Действующие лица:
Валерия – имперский инквизитор, псайкер  α - уровня.
Натаниэль – старший дознаватель из свиты Валерии.
Хоган – бывший охотник на ведьм, ныне – один из членов свиты Валерии. Жуткий сквернослов с дурными манерами и характером.
Мстислав – брат-капитан из Ордена Серых Рыцарей.   
Горгелон – капеллан из ордена Серых Рыцарей.
Хлоамиз – лорд Хаоса, истинный сын Лоргара, верный слуга Хаоса Неделимого.
Давехиол – чернокнижник из Легиона Тысячи Сынов.
Пять отделений Серых Рыцарей.
Около пятидесяти демонетт Слаанеша.
Четыре десятка  Берсеркеров Кхорна.
Примерно столько же нойзмаринов Слаанеша.
Сто десантников из Легиона несущих Слово.
Неизвестно каким штормом занесённый из Варпа Нечистый Наргла.
Голос создательницы за кадром.
Голос Чёрного Храмовника Гвелиора Эверетта за кадром.
Толпа еретиков.

Действие первое.

Какая-то планетка на задворках Империума. Пустыня. В броне, сильно напоминающей облегчённый вариант терминаторской, шествует Валерия с руническим посохом в руках (она без шлема). Инквизитор окружена свитой и Серыми рыцарями.
Валерия.
- Ну и дыра, господа!
Хоган. (Докуривает последнюю папиросу с лхо.)
- Вы уверены, что нам было надо именно сюда?
Валерия.
- Несомненно. Предатели что-то ищут здесь.

Действие второе.

Где-то неподалёку от Валерии и её спутников еретики яростно ведут раскопки всеми имеющимися у них средствами, вплоть до ногтей и зубов. Тут же вертятся демонетты, Берсеркеры и Несущие Слово. На холме с непередаваемо пафосным видом стоит Хлоамиз.
Хлоамиз. (Наблюдает, как еретики раскапывают что-то в песке.)
- Работать живее, лентяи! Во славу Хаоса Неделимого!
Рядом появляется Давехиол.
Хлоамиз. (Давехиолу.)
- Скоро книга будет нашей!
Давехиол. (В сторону.)
- Не нашей, а моей. Во славу Меняющего Пути!
(Хлоамизу.)
- Да,…брат.

Действие третье.

На место раскопок объявляется Валерия со всем своим воинством.
Хлоамиз.
- Опять эта императорская ведьма! О, Тёмные Боги, когда же мы от неё избавимся?!
Давехиол. (Злобно улыбаясь и потирая ладони.)
- Я расправлюсь с жалкой служительницей трупа!
Давехиол. (Телепортируется ближе к Валерии.)
Валерия. (Подаёт какой-то знак Серым Рыцарям  и устремляется навстречу Давехиолу.)
Валерия.
- Да очистим этот мир от скверны и ереси!
Давехиол.
- Прочь, девчонка! Ты – ничто в сравнении со мной.
Начинается схватка двух мощных псайкеров. Половину еретиков разрывает на части.
Давехиол. (Наносит Валерии сильнейший псионический удар. Она падает как подкошенная.)
- Ты сильна, но на моей стороне – 10000 лет опыта!
Серые Рыцари и свита Валерии шокировано смотрят на сие действо, потом тотчас лезут за толстенными томами, укреплёнными на поясах.
Мстислав. (Возмущённо.)
- Этого нет в сценарии!!!
Давехиол.
- То есть? Как это нет?! Никто не смог бы пережить такой удар.
Валерия. (Встаёт, достаёт огромный том. Её причёска в беспорядке, роскошные доспехи слегка припылились.)
- А так! Нет, и всё!
Валерия. (Распыляет Давехиола на субатомные частицы.)
Хлоамиз.
- Безобразие!!!
Создательница.
- Кто там так орёт? Вы мне работать, между прочим, мешаете!
Хлоамиз.
- О, Тёмный Принц, ты услышал меня!
Создательница. (Гневно.)
- Как ты меня назвал, паршивец?!!
Хлоамиз. (В ужасе замолкает.)
Создательница.
- Ещё одно лишнее слово, и я тебя вообще из сценария вычеркну!!!
Хлоамиз. (Елейно.)
- Да, госпожа!
Гвелиор.
- Леди Феникс, так что там со сценарием моего пребывания в Оке Ужаса?
Создательница.
- Отвлеклась, извини.
(Хлоамизу.)
- Смотри у меня…
Хлоамиз. ( Махнув рукой в сторону нойзмаринов.)
Нойзмарины выстраиваются для атаки. Их орудия начинают издавать некие невменяемые звуки.
Валерия. (Зажимает уши руками.)
- Терпеть не могу «Cannibal Corpse»!!! 
Серые Рыцари ставят прямо на песке две ширмы и несколько сундуков. Валерия и Натаниэль уходят за них. Слышны звуки переодевания. Мстислав и три Серых Рыцаря подводят глаза чёрным карандашом, Горгелон подводит визор своего череполикого шлема. Мстислав одевает поверх брони огромный анкх класса «Не подходи, убью!», Серые Рыцари и капеллан следуют его примеру, что, разумеется, добавляет им готичности. Остальные Серые Рыцари неизвестно откуда приносят синтезатор, электрогитары, барабанную установку. Начинается настройка оборудования. Из-за ширм выходит Валерия в чёрном платье с корсетом в сопровождении затянутого в чёрную кожу Натаниэля. Звучат первые аккорды «Nymphetamine» «Cradle of Filth». Валерия поёт голосом Сары Джезэбэль Девы, Натаниэль, соответственно, голосом Дэни Филтса, капеллан отжигает на бас-гитаре, брат-капитан вдохновенно играет на синтезаторе, три Серых Рыцаря в упоении истязают гитары и барабанную установку. Затем Серые Рыцари исполняют  «Inquisition Symphony» «Apocalyptica» на виолончелях. В завершении исполняется «The Burning Times» «Darzamat» и «Copy cat» «Lacrimosa». Еретики дружно аплодируют и кричат что-то одобрительное. Кто-то даже вспоминает Императора и начинает раскаиваться. Пристыжённые нойзмарины с кислым выражением физиономий шествуют к варп-порталу, не обращая внимания на исполненные угрозой вопли Хлоамиза. Валерия и Натаниэль отправляются переодеваться, Серые Рыцари убирают аппаратуру.
Хлоамиз.
- Как вы смеете издеваться надо мной, псы лжеимператора?!!
Мстислав. (Пафосно вскидывает алебарду Немезиды.)
- Я заставлю тебя взять свои слова обратно и покаяться перед смертью, предатель!!! Pereat diabolus!!!
Хлоамиз. (Отправляет навстречу Мстиславу всех Берсеркеров сразу.)
Половина Берсеркеров до Мстислава не добегает, бесславно пав под прицельными выстрелами штурм-болтеров Серых Рыцарей.  Сразив двух Берсеркеров, капитан-брат начинает быстренько удирать, оставшиеся кхорниты несутся за ним и погибают при контратаке Серых Рыцарей.
Хлоамиз. (В ужасе оглядывается по сторонам, замечает демонетт, поправляющих макияж и красящих ногти и клешни, и на радостях бросает их в атаку.)
Демонетты дефилируют к позициям Серых Рыцарей, кокетливо покачивая бёдрами. 
Серые Рыцари. (Хором, совершенно безразлично.)
- Нам всё равно, мы обет безбрачия давали.
Валерия.
- Лично я придерживаюсь традиционной сексуальной ориентации.
Натаниэль. (С видом томного влюблённого.)
- Моё сердце принадлежит другой…
Хоган. (Осенив себя знамением Аквиллы.)
- Да я даже после десяти лет воздержания на них не взгляну!!!!
Демонетты обиженно удаляются.
Хлоамиз. (В крайней ярости.)
- Да что же это такое?! Ничего никому поручить нельзя, всё самому делать приходится!
Хлоамиз. (Жалобно обратив взор к небу.)
- Создательница, за что?
Серые Рыцари и Валерия скептически смотрят на Хлоамиза.
Создательница. (Недовольно.)
- Чего тебе ещё, еретик?
Хлоамиз. (Пытается разжалобить Создательницу.)
- Мне бы сценарий изменить чуть-чуть… Хаос бьют…
Создательница. (С коварной усмешкой.)
- Будут тебе изменения…
Несущий Слово. (Подходит с толстенным томом в руках.)
- Мой лорд, тут сценарий изменился…
Хлоамиз. (Потирая руки.)
- Давай, зачитывай скорее!
Несущий Слово.
- Тут написано, что вы должны сойтись в схватке с капелланом.
Хлоамиз. (Разочарованно.)
- Вот чёрт! А про ниспосланные Тёмными Богами орды демонов там не упоминается?
Несущий Слово. (Внимательно перечитывает.)
- Нет, мой повелитель…
Хлоамиз. (Повернувшись к капеллану.)
- Сейчас ты умрёшь, пёс!
Горгелон.
- Я принимаю вызов! Nemini parcetur!
Горгелон и Хлоамиз яростно сражаются. Очередной удар Крозиуса Арканум приходится в область паха Хлоамиза. Его броня в месте удара трескается и прогибается. 
Хлоамиз. (Тонюсеньким дискантом, согнувшись пополам.)
- АИИИИИИИИИ!!!!!!
Несущие Слово. (Не знают, куда от такого позора  скрыться.)
Серые Рыцари. (Дружно приветствуют капеллана.)
Горгелон.
- Devictus beneficio!
Хлоамиз. (Пищит, сумев, наконец, разогнуться.)
- Этого нет в сценарии!
Мстислав. (Со злорадством.)
- Ничего подобного!
Битва продолжается. Хлоамиз, изловчившись, бьёт капеллана в пах Проклятым Крозиусом. Крозиус разваливается, а капеллан даже не обращает внимания на усилия хаосита .
Серый Рыцарь.
- Наверное, китайская подделка…
Горгелон. (Запустив руку за пояс силовых доспехов, выуживает сковороду с маркировкой «Tefal», печатью чистоты и изображением Аквиллы.)
- «Tefal»! Ты всегда думаешь о нас!
Горгелон бьёт Хлоамиза сковородой по темени. Хлоамиз, изрыгая тоненьким голоском проклятия, пытается обеими руками  вытащить вбитую в ворот доспехов голову. Лица Несущих Слово становятся ярче их брони, они делают вид, что не знакомы с Хлоамизом. Последнему всё же удаётся вытащить свою голову.
Хлоамиз.
- Умри!!!!!!!
Горгелон молча бьёт Хлоамиза сковородой прямо в лицо. После этого маневра Лорд Хаоса становится весьма похожим на пекинеса или персидского кота. Узрев своё отражение в визоре шлема капеллана, Хлоамиз хватается за сердце и падает.
1-ый Несущий Слово.
- Всё, уходим!
2-ой Несущий Слово.
- Может, прихватим, реанимируем в Варпе? Лорд всё-таки…
3-ий Несущий Слово.
- Только быстро!
Подхватывают Хлоамиза и под огнём Серых Рыцарей и инквизиторской свиты бегут к варп-порталу. Из варп-портала неожиданно вываливается Нечистый Наргла. Остатки Несущих Слово в ступоре.
Валерия. (Вновь удаляется за ширму.)
- Этого ещё не хватало!
Инквизитор появляется через минуту, на ней облепленный печатями чистоты герметичный костюм биологической защиты, а за плечами – баллон с надписью «Освящённый Антисептик», присоединённый к конструкции, являющей собой нечто среднее между пожарным гидрантом, болтером и огнемётом. Валерия направляется к Нечистому и, прежде чем тот успевает что-либо сообразить, окатывает его освящённым антисептиком. Нечистый тает, оставляя после себя приличных размеров зловонную лужу. Несущие Слово, узрев такой провал, окончательно теряют как мужество, так и организацию, в итоге растоптав как последних еретиков, так и артефакт и, едва не потеряв коматозного Хлоамиза, втискиваются в варп-портал. Варп-портал, не стерпев такого варварского обращения, взрывается…