Warhammer в Волгограде

Объявление

Сборы в клубе переносятся на пятницу на 5 вечера, находиться там можно до 9-10

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warhammer в Волгограде » Идеи игроков » монолит вс ФЧ

монолит вс ФЧ

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

кто из игроков за некрон может привести мне цитату почему я не могу использовать бонус фьюрис чарджа при пробитии монолита

2

http://forums.warforge.ru/index.php?sho … 06&hl=

3

не, я конечно рад этому, но я просил цитату правил, а не домыслы товарища Шута

4

Вот ты упёрся, с хыр-хыром переобщался 8)
Товаришь шут как бы самый опытный некроновод из российских, учитывая количество турниров в которых он учавствовал.
Но если уж так хочется то вот цитата с GWшного фака.

"When attacking a Monolith, extra
penetration dice and doubling scores are
much the same thing – don’t count any
bonus penetration of any sort against a
Monolith.
So no bonuses for multiple Talos
attacks, tank-hunter veteran skills, etc.
The only exception is the Vindicare
Assassins’ turbo-penetrator round
. As this
shell is not bonus penetration as such, it
will work. Note that you still roll 2D6 and
pick the higher when attacking a Monolith
with ordnance weapons."

5

принципиально скачал новый фак на случай если вдруг что то пропустил и не обнаружил там этого оО

6

ололо, теперь Темплар будет ломать монолиты терминаторами. Вперед, черный брат!
А если серьезно, фч дает бонус к силе, но не дополнительный куб. Если никаким образом нельзя получить бонус иначе как х2 от кулаков и молотов, Лис бьет с 8 силой. Однако все, даже тов. Джокер (Шут) признают, что Лис бьет 10 силой. Это значит что где-то вкралась ошибка. По факу она вполне себе в пункте про фч.
Уже вижу утренние заголовки "Яростный терминатор очищает монолит", "Взрывоопасная атака" и "Монолит стал менее монолитным".

Отредактировано Брат-Капитан Лэйт (2009-08-12 01:05:02)

7

Black_Templar написал(а):

принципиально скачал новый фак на случай если вдруг что то пропустил и не обнаружил там этого оО

Там не всё описано согласен. Давно разжованные вопросы туда не вносят. Например в одном из факов был вопрос
- А скарабы действительно сварма
- Да сварма.

И что теперь это в каждом факе копировать ?

8

то бишь ты настаиваешь на использовании фака по третьей если я не ошибаюсь редакции?

9

да

10

и тебя не смутит если я начну частично цитировать правило райтеус зила из кодекса армагеддон? и буду бегать на 2д6 вперед и натолкнувшись на отряд врага объявлять реакцию свип эдванс (которая с тройки изменилась но нам по фиг) и срезать противника по инициативе?)))))

11

Правила пробития брони не изменились. Наезд не защитан.

Есть желание пободаться на кодексах велком на Варфорж.
Я не вижу смысла разводить полемику тут.

12

http://forums.warforge.ru/index.php?sho … try1151936 вуаля

13

Мое мнение, что ФЧ работает.

14

и почему я не услышал твое мнение на турнире...эх... :D

15

Смотрим в кодекс 2004ого года выпуска тоесть репринт !!!!
Видим там
"Living Metal: .... In practice, any weapon attacking the Monolith will roll for armour penetration using its unaugmented strength and a single D6 no matter what."
Тесть явно указано не модифицированную силу.
Согласен я неправ ссылался на фак вышедший до репринта кодекса, после репринта в особых уточнениях необходимости нет,
только явно указать, что удвоение силы от павер випона канает, что в новом факе и проделано.

16

Или если лень искать репринт то открываем 40K - Chapter Approved - Annual 2004.pdf, есть у многих, и смотрим там.

17

Немодифицированная сила и "no matter what". ФЧ не работает как это неприскорбно. Исключения перечислены в факах асасинские болты кулаки/ссв дредов и т.д.

Вы здесь » Warhammer в Волгограде » Идеи игроков » монолит вс ФЧ