Warhammer в Волгограде

Объявление

Сборы в клубе переносятся на пятницу на 5 вечера, находиться там можно до 9-10

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warhammer в Волгограде » Баттлрепорты » Бои эльдар

Бои эльдар

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В этой теме я буду отписывать отчеты своих битв проведенных за вторую армию (эльдар), вдохновившись идеей одного игрока из Краснодара бои будут выложены для подробного анализа,  ну и чтобы не забыть

Бой первый:

Мой ростер:
1ый байк консил:
Фарсир: дум, фартуна, руны отрицания, камни душ
5 варлоков (2 деструктора, 1 реролл лидака, 1 повышающий вс и иню, 1 копье)
2ой байк консил:
Фарсир: дум, фартуна, майнд вар, камни душ
5 варлоков (2 деструктора, 1 реролл лидака, 1 повышающий вс и иню, 1 копье)

3 трупсовых байка из них 1 с пушкой

2 машинки по 8 авенгеров с экзархом (силовое оружие и щит, блэйд шторм и дэфенс)

Ростер Стаса:

Хан на байке
Капеллан на байке
Командник: апотекарь, 2 когтя с мельтами, 2 молота (еще стрелковое оружие но его не запомнил)
2 тактички силовое оружие, мельта/фламер, плазмапушка/хб
героический отряд штернгардов в поде: 2 комби плазмы, 2 комби мелты, сержант с кулаком, комби фламер...

Миссия: уничтожение
РАсстановка: классика

Поле:

Глядя с моей стороны, в моем правом углу лес, далее чуть левее еще маленький лесок, и в левом углу руины, чуть левее центра большая руина, правее тоже руинка, в левом углу стаса тоже нечто разваливающееся, ну и в его деплойке какие то мелочи

Распложение сил

Стас ходит первым, а значит ставит войска с идеей пострелять меня побольнее, в центре длинной линией байки, справа 2 тактички недалеко от руины с намерением в нее рвануть
Я ставлю машинки за лес справа, простые байки в центр, слева и справа от них консилы, по левую сторону тот что с майнд варом

Попытка перехвата инициативы неудачна

Первый ход:
Весь в жару и пламени между крестьянами на байках и фарсиром падает дроп под, откуда тут же вываливаются героические штерны, нацеливая кучу комби оружия на консил, тактички бегут в руину, байки едут к нам. Штерны увидя эльдар парящих вокруг них открывают огонь по провидцу и его свите...огонь явно не скоординирован потому от плазмы гибнет один штерн, и небольшое количество зарядов ловят на себя колдуны и броня спасает их (нужна ли нам фортуна?). Байки оказались удачливее и залпом уносят жизнь одного эльдара (мы отомстим).

Фаза магии...провешивая комбинацию фортуна-дум один из фарсиров получает перилы, но шлем богато украшенный рунами спасает. Левый отряд колдунов приглядывается к штернам, варлоки с деструкторами занимают позиции отжигателей, крестьянские байки выезжают в центр, машинки летят вперед, правые колдуны подлетают к байкам. стрельба. Штерны несу потери, байки стоят. РАссекая изящными корпусами машин воздух консилы устремляются на врага. Штерны выдержали в составе 2 парня убив, при этом варлока с деструктором. Байки против байков тишина.

Второй ход.

Стас подходит к ближней машинке отрядом с мельтой, второй отряд надежно окапываясь в руине готовится к обстрелу крестьян. Залп и все кроме пушки погибают. Залп в машинку и она садится. Рукопашный бой продлжается, штерны заканчивают свое героическое существование и консил неторопясь отряхивая плащи от брызгов крови движется к месту следующего боя. В противостоянии байки против байков боевая ничья (кто круче, аптекарь или фортуна?)

Вторая машинка подъезжает и разворачивается для высадки (но я про нее забываю). Байки подходят к противнику сзади. Одинокий крестьянин пытается всеми силами отогнать тактичу от машинки, но безуспешно...чардж...крестьянина убивают...консилы сурово помахав мечами убивают 1-2х байков...нам убивают варлока...стоим..

Третий ход

Тактичка из руин делает героическое движение в сторону парящих над командным взводом колдунов. Тактичка вторая танцует вокруг машинки, дроп под стреляет но эффекта ноль, тактичка стреляет и даже мы сотрясены... Чардж тактичкой фарсира, однако эльдары всей своей мощью обрушиваются на командник, унося жизни все новых бойцов, атаки тактического взвода не наносят вреда фарсиру, проигрыш боя..отступает хан, отступает тактичка, остается лишь капеллан...

Авенджеры все таки высаживаются из машины и запускают град бритвенно острых лезвий в десант, однако герои стоят, лишь несколько негероев упало. Консилы зарубают капеллана и чуток отходят от боя.

Четвертый ход

Кажется битва уже почти завершена однако нет..Хан и тактичка объединяются вместе и движутся на один из порубленных консилов (в этот момент я вспоминаю что не скастовал ничего!!!) Тактичка с мельтой танцующая вокруг танка выстрелом ломает его (высадка невозможна...). Чардж в консил оставляет в живых фарсира, под глазом которого расплывается большой фингал (керамитовый кулак в лицо это не просто так)

Второй консил отчаянно прорывается на помощь собрату. Авенгеры бегут мстить за собратьев (они же мстители оО). Машинка с разгона влетает в дроп под и ломает его. Рубка идет с переменным успехом. Экзарх авенгеров показывает себя героем (защищает собратьев и рубит десант)

Пятый ход

идет рубка, прогоняются консилы, падают авенегры, гибнет десант

Шестой ход

Хан едет ломать машинку, тактички дружным напором нападают на авенгееров, битво закипает с новой силой..падает 2 мстителя, 2 десантника, машинка не сломана

Дальнейшие ходы ведут к ломанию машинки и гибели мстителей, на поле остается хан и штук 5 десантников

Выводы:
1) не стоит забывать о пси силах (тоже мне новость)
2) забыл про высадку

в остальном шли более менее ровно, о такой структуре армии стоит задуматься

2

Black_Templar написал(а):

Стас подходит к ближней машинке

Лично.

влетает в дроп под и ломает его.

Таран такими машинками - вещь.
В остальном, если бы не твоя забывчивость, ты бы кмк победил.
Ну и в этой битве Хан достиг апогея своего мастерства за первые 5 ходов не убив никого, хотя в ручнике стоял с 1 хода.

3

Да забыл я че то все прям....Хан и штерны показали себя героями) по статистике следующие игры они руками должны рвать карнифекса

4

Да забыл я че то все прям....Хан и штерны показали себя героями) по статистике следующие игры они руками должны рвать карнифекса

Каждый из них.

Вы здесь » Warhammer в Волгограде » Баттлрепорты » Бои эльдар