Warhammer в Волгограде

Объявление

Сборы в клубе переносятся на пятницу на 5 вечера, находиться там можно до 9-10

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warhammer в Волгограде » Баттлрепорты » Турнир 1000 20-06-2009

Турнир 1000 20-06-2009

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Пиши отчет, победитель. Я лично жажду его прочитать.

2

Вспомнить бы ещё что к чему. Лан попробую.

3

Разборки первые.

Противник мары.

3 комбат сквада лазки мельты плазмы. Все побитые на пятёрки.
Библиарий.
2 дреда один в дропподе.

Миссия каунтеры.
Расстановка четверти.

Все игры были на одном столе с четырьмя небезызвестными читерскими стенками, расставленными ромбом.

Заранее себя похоронив ожидая девастатор лимита, был приятно удивлён что оных не обнаружилось.

Мой ход 1.
Батька под прикрытием центрального строения пододвигается к деплою противника. Монолит идёт тудаже по правому флангу. Вариоры один отряд лезет на стенку другой за монолитом пингует на правый фланг. Стрелять невкого усе поныкались по щелям, сделав торжественный залп из монолита в мимо пролетающего воробья передаём ход.

Противник.
На мой левый фланг падает дроппод с дредом. Второй дред и почти вся пехота явно намерены нарисоватся толпой на мой левый фланг отобрать каунтер. Хорошая попытка но надо было доводить до конца, а не нервно бегать туда сюда. Повязав в хтх батьку и положив на это два полусквада остальные имели шанс отобрать мой каунтер, но сначала решили пострелять потом побегать, в результате толку ноль. 

Дред стреляет в батьку отсейвились. Второй дред стреляет в вариоров на стенке 1 трупик.

Мой ход 2. Монолит вариорами приближается к правому флангу и каунтеру. Батька идёт в гости к дреду.
Отряд вариоров на стенке стреляет во второй дред и станит его.  Монолит орданкой утюжит ближайший комбат сквад -1 СМ. Батька непринуждённо сгрызает дред и почёсывая отбитый бок (-1 вунд) консолидируется в сторону левого фланга встречать поток на каунтер возглавляемый библиарием.

Противник. Весело постреливая с лазок в монолит продолжает идти на мой каунтер.  Толку со стрельбы нет.

Мой ход 3. Батя мув+ран стоим за стенкой и лукаво высовываем изза неё голову дабы с плазмы отряду пострелять куда було.  Монолит двигает дальше и забывает выстрелить 8(( что чуть не стоило мне игры. Вариоры пододвигаются и рапидят остатки сквада. Вариоры на стенке стреляют в доппод бестолку.

Противник. Библиарий кастует нульзону и все весело и не принуждённо со всего что было вламывают батьке -2 вунды. Дред решает уйти к своему каунтеру. Недобитый сквад с правого фланга чаржит вариоров, на том и кончается. Остальные весело стреляют в монолит, оторвали флюк. Часть отрядов убегает от батьки в сторону своего каунтера

Мой ход 4. Батя чаржит библиария который ему совсем не симпатичен. Библ складывается отряд выбирает провалить мораль и не убегает, успешно отсейвив 4 вунды за свип (мары читеры что ни говори).  Вариоры и монолит куда то стреляют но толку ноль. Последний отряд варриоров чаржит сквад прикрывающий каунтер. Стоим месимся.

Дальше смутно помню.

Вкратце. Сквады маров с левого фланга успешно смываются. Батька уже ни за кем и никуда не успевает. Дред легко и не принуждённо выдвигается для отбития каунтера, попути затоптав монолит. Но ничего в рукопашке вариорам не наносит, видимо не посчитал достойными усилий и раздувшись от гордости за монолит месит воздух. Варриоров на каунтере месят в рукопашной все кто добежал, но те просто чудом стоят до конца пятого хода. Зовём судью, кидаем кубик, 6ого хода нет уря я выиграл.
Ели бы 6й ход был, то была верная ничья.

4

ахрененый репорт :cool:  кто такой батя сленговое выражение известное тока Петру? тему отдельную для репорта создать конечнож не айс и там отчет по совему ростеру и прочие тоже  :rofl:  главноеж батя :sceptic:  за такой репорт тебябы на фордже забанели куча нарушений :huh:  негодуэ :mad:

5

Виктор, ты чего опять начал форум засирать заполнять "околоигровым общением"? У тебя есть для этого свой.
то Necron Lord. 2 и 3 бой плиз. Там похоже был дан ответ на вопрос "как убить 100 орков?".

Отредактировано Брат-Капитан Лэйт (2009-06-22 15:23:53)

6

Брат-Капитан Лэйт написал(а):

Там похоже был дан ответ на вопрос "как убить 100 орков?".

ты прокисший лол 100 орков лопнут от найта если нету лутазов....Коля не сделал лутазов он занят был другим  :rofl:
да кстати дредлимит былбы на етом турнире королем а не куча уныых тактичек брекеке...

Виктор, ты чего опять начал форум засирать заполнять "околоигровым общением"? У тебя есть для этого свой.

нюхай ногу ну забаньте меня есче раз епрст.... если писать отчет то нармальный а не аля батька сказал уперед :confused:
вот стаиск купилбы ты 2х тандер фаер кенона вместо кучи тактичек и говнострелковых терминаторов =) или хотябы 2а виндврила=) у тебябы небыло проблем с орками и некронам можноб было фейзаут делать поскорей... или стас 2х пачки скотов мастер форджы с елдойпушкой и 5ть дредов вот такой ростер порвалбы все.... както так....
спорить не хочу врубай мозги и не ной =) имба лизандеротермолемит=) :rofl:

Ну раз так хочется то забаню.

7

Разборки 2
Противник тираниды.
Миссия каунтеры, на сей раз 3 штуки.
Расстановка 1HQ + 2Trops остальные с краю стола.

Противник.
2 отряда по 6 генстилеров с аутфлангом и флитом + навороты.
2 по 3 хз кого с блиномётами.
Что то с крыльями и когтями.
Тиран ходячий.
Пачка гаунтов.

Мои

Найтбрингер (батя для тех кто не понял)
2 по 11 вариоров
Монолит.

Смутно помню порядок кто что делал.
Основные моменты.

Тираниды пошли двумя волнами по флангам.
Крылатый прорывался к  вариорам под прикрытием гаунтов, в надежде повязать батю гаунтами в хтх и врезатся в вариоров которые против монстра да плюс без орба не стоят, обещая быстрый и безболезненный хейзаут. План был хорош но не учитывал абилку ветер, в результате гаунты улетели в чисто поле, а прорывающемуся быстро оторвали крылья.

Потом были манёвры со стрельбой без особого урона для сторон.

Следующим ключевым моментом был удачный выход генстилеров с нужного края стола, законный чарж в вариоров, 4 трупа на рендинге. И 2 без оного. Но стоим и не бежим. Отряд снимает с хтх монолит и поднимает 1 вариора. К тому моменту их всего осталось в отряде 5. Дальше расстрел питерских рабочих, все что видело палит в генстилеров из отряда выживает 1.

4 тур был ключевым. Монолит мешал скорить каунтер тиранидам и мог перебросить отряд варриоров к центральному, что обеспечивало победу, но подставлялся под чарж  тирана.  Однако чарж не удался, монолит выжил а батька быстренько успокоил тирана.
Итого моя победа.

По прошествии времени не могу понять почему вторая пачка генстилеров отсиживалась за стенкой,
хотя были шансы вломится к моим в тропсу ?

8

Разборки 3.
Миссия опять каунтеры. Опять 3 шт.
Расстановка не помню названия, но один выставляется на своей половине как хочет, оппонент в 18 дюймах.

Орки.

3 пачки по 30 пацанов.
Газкул.
3 копты.

Рассказывать нечего. Противник сдался до боя, и просто отыгрывал бой чисто шоб был.
Я понимаю батька неприятный товарищь, но шансы были.
Основной ошибкой противника было то, что он распылил силы, а не дождался подхода 3его отряда.
В результате один отряд с газкулом был занят разборками с батькой, второй в чистом поле прорывался к вариорам под пылесосом из двух полных отрядов. Как результат до рукопашной дошло кажется семеро. Что то там срубили и были расстреляны с рапида с хлам. Батя планомерно распинал газкула, и начал класть шаблончики.

Надо было не рваться сразу в хтх (не по орковски понимаю но что делать), а дождаться третьего отряда. По пути отвлекая батю отрядом с газкулом, газкула мне по любому необходимо пасти слишком он вредный, двумя отрядами рваться к вариорам, тогда бы я их просто не перестрелял на подходе из-за взаимного 4+ кавера, и отряды ныкать толком было некуда. Один монолитом унёс бы, а дальше что ? 2 почти целых пятна не дали бы никуда смытся.

9

Там похоже был дан ответ на вопрос "как убить 100 орков?".

Шаблон от Найтбрингера просто жесть. Рукопашка противник обязан подтянутся и плотненько расположится, в такой ситуации под шаблон лезет 18 штук. Итого 9 пробитий плюс по итогам боя 9 сейвов за фирлесность. Пылесос тот ещё.

В целом надо сказать на 1000 очковый формат Монолит плюс Найтбрингер очень неприятная компания. Повезло, что не было хаоса. Как играть против лэша, который у ДП с крыльями, и фиг ты его на найтбрингера с мувом 6 поймаеш. Только жертвуя один отряд варриров дабы повязать в хтх, да и то мягко говоря не надёжно.

10

С крыльями - тиран. Без крыльев - карнифекс.

11

Некрон лорд написал(а):

Противник сдался до боя,

Николай, вы тряпка?

Без переходов на личности [+]

Хыр-Хыр написал(а):

2х пачки скотов мастер форджы с елдойпушкой и 5ть дредов

2х пачки скотов.
Кто-то с "елдопушкой".
И 5 дредов.
Куда заведет нас этот смысловой ряд?
И снова минусы.

Отредактировано Брат-Капитан Лэйт (2009-06-22 18:49:45)

12

Ну, у орков после смерти Газзкула шансов не было, поэтому и сдался. В самом деле, только три одновременно атакующих отряда могли помочь делу, но... расстановка была ДОВ. А дойти надо было максимально быстро. Любая расстановка, подразумевающая одновременную атаку трех отрядов, привела бы к лишним 1-2 ходам бега. На самом деле Петру крепко повезло (и я подозреваю не раз, и я даже догадываюсь почему) при прокидывании морали. Он проиграл рукопашный бой оркам и должен был выкинуть 6 лидерство. Если бы мораль не была прокинута (на что надеялся Орк), тогда отряд некронов с большой вероятностью догоняли и уничтожали. А так Петро выдернул их из битвы и отжарил с рапида двумя отрядами.

13

Минус трех тактичек - это несовершенная стрельба. Мары средние в стрельбе и в рукопашке. Три тактички никак не стрелковая армия, их стрелковый потенциал - 24 дюйма (в идеале - 12) и без средства доставки они не рулят. Как я понял у Стаса должен был быть либровский телепорт, по идее, он мог бы его использовать, чтобы добраться до цели (кстати, можно было не делить либровский отряд для этой цели на комбат-сквады). Прыгать опасно, но больше не было тактических решений. А вот почему на левом фланге мары не смогли разобрать некронов - не понятно. Возможно стоило выкинуть дроппод в другом месте, так, чтобы Батя дотянулся не с первого разу. Как вариант - кинуть у вражеского маркера. В целом - все клонилось к ничье, повезло с отсутствием пятого хода :)

14

Дредноут не убер-юнит. Во-первых, он станится, а значит может не бегать или не стрелять, во-вторых, дредноут - всего 3 атаки, которые не всегда попадают, в-третьих, у орков есть клавса и Газзкул, у некронов - гланс на 6 и Батя, у тиранидов - монстры с 2д6 пробиванием брони. На 1000 очков будет слабовата расписка из-за отсуствия достаточного количества хорошей трупсы. На 2000 уже может сыграть.

Вы здесь » Warhammer в Волгограде » Баттлрепорты » Турнир 1000 20-06-2009