Дредноут, падающий на дропподе и вооруженный ММ и тяжелым огнеметом показал себя эффективным и полезным воином, хотя решает конечно же сам дроппод.) Пакость в том, что этот под падает на 1 ход куда хочет без шанса разбиться и противник заранее скрежещет зубами, не в силах этому помешать. Мультимельта обычно пенетрирует даже ЛР а хэви фламер на 2+ вундит без сэйвов человекоообразных пехотинцев. Но дредноут это ещё не все.
Что вы скажете о подобных схемах использования подов?
185 пойнтов - 5 штернгардов с 5 комбимельтами или комбифламерами заставят любой отряд оппонента подумать о теплоотводе.
180 пойнтов - иронклад дред. 1 мельтаган и 1 ХФ, зато 13 броня и возможность брать до 3х кракракет за 10 птс каждая. Выпускаются все вмесе, радуют оппонента неимоверно.
255 пойнтов - тактичка в тяжелой закачке. Вы хотели скоринг, тогда мы идем к вам! Болтердрилл, мельтаган в комплекте.
135 пойнтов - Тандерфайер Кэнон в поде. Мне кажется сомнительным вариантом, но на большом столе может тихонько постреливать всю игру упав на 1 ход.
+ в любой пехотный отряд в поде может получить индепа.
- из дропподов мы не чарджим. Никогда, ни за что.
И наконец: СЮРПРИЗ.
Орк был в восторге от Вулкана Хе'Стана, но предпочитал использовать его на ЛР с термосами. Я думаю, что Хе'Стан, упавший с тактичкой отожжет не хуже. Отныне ваши ХФ и ММ линкованые, ура, вы всегда попадаете и вундите с рероллом.
Проблемы 2:
1) Монолит. Он все со страшной силой игнорит, в т.ч. и ап1. Глансами не убить и если дреды отстреляют делу добра и света хана.
2) Газкул Трака. Убить ЭТО с подов у меня не выходило, зато у ЭТОГО всегда выходит убивать поды. Хотя возможно, закачка армии была неверной.
Все остальное мы выжигаем, падая половиной армии на 1 ход. Выжигаем избирательно, неотвратимо и беспощадно.
Отредактировано Брат-Капитан Лэйт (2009-05-19 20:24:57)