Warhammer в Волгограде

Объявление

Сборы в клубе переносятся на пятницу на 5 вечера, находиться там можно до 9-10

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warhammer в Волгограде » Идеи игроков » О способах использования Drop Pod.

О способах использования Drop Pod.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Дредноут, падающий на дропподе и вооруженный ММ и тяжелым огнеметом показал себя эффективным и полезным воином, хотя решает конечно же сам дроппод.) Пакость в том, что этот под падает на 1 ход куда хочет без шанса разбиться и противник заранее скрежещет зубами, не в силах этому помешать. Мультимельта обычно пенетрирует даже ЛР а хэви фламер на 2+ вундит без сэйвов человекоообразных пехотинцев. Но дредноут это ещё не все.
Что вы скажете о подобных схемах использования подов?
185 пойнтов - 5 штернгардов с 5 комбимельтами или комбифламерами заставят любой отряд оппонента подумать о теплоотводе.
180 пойнтов - иронклад дред. 1 мельтаган и 1 ХФ, зато 13 броня и возможность брать до 3х кракракет за 10 птс каждая. Выпускаются все вмесе, радуют оппонента неимоверно.
255 пойнтов - тактичка в тяжелой закачке. Вы хотели скоринг, тогда мы идем к вам! Болтердрилл, мельтаган в комплекте.
135 пойнтов - Тандерфайер Кэнон в поде. Мне кажется сомнительным вариантом, но на большом столе может тихонько постреливать всю игру упав на 1 ход.
+ в любой пехотный отряд в поде может получить индепа.
- из дропподов мы не чарджим. Никогда, ни за что.
И наконец: СЮРПРИЗ.
Орк был в восторге от Вулкана Хе'Стана, но предпочитал использовать его на ЛР с термосами. Я думаю, что Хе'Стан, упавший с тактичкой отожжет не хуже. Отныне ваши ХФ и ММ линкованые, ура, вы всегда попадаете и вундите с рероллом.

Проблемы 2:
1) Монолит. Он все со страшной силой игнорит, в т.ч. и ап1. Глансами не убить и если дреды отстреляют делу добра и света хана.
2) Газкул Трака. Убить ЭТО с подов у меня не выходило, зато у ЭТОГО всегда выходит убивать поды. Хотя возможно, закачка армии была неверной.

Все остальное мы выжигаем, падая половиной армии на 1 ход. Выжигаем избирательно, неотвратимо и беспощадно.

Отредактировано Брат-Капитан Лэйт (2009-05-19 20:24:57)

2

ап1 монолит не игнорит, в остальном стандартные тактики

3

"противник заранее скрежещет зубами, не в силах этому помешать"

не буду разочаровывать :)

4

Брат-Капитан Лэйт написал(а):

1) Монолит. Он все со страшной силой игнорит, в т.ч. и ап1. Глансами не убить и если дреды отстреляют делу добра и света хана.

Это откуда у таутят дропподы  :insane:

Да и АП-1 не является доп кубиком на пробитие, соответственно не посылается лесом.

Отредактировано Некрон лорд (2009-05-19 22:15:59)

5

И все равно, даже из мелты по монолиту надо выкинуть 6 на пробитие, и 6 на результат, чтобы уничтожить монолит.

6

5 на результат

7

6-2+1=5 мелта только гланс наносит, а для уничтожения нужен результат 5,6

Отредактировано Neithan (2009-05-19 23:50:06)

8

Был неправ. Однако, лазерки имеют слишком малый шанс уничтожить монолит. Дред в ближнем бою мог бы стать средством, выполняющим эту задачу. Дредов, однако, легко сносит К'Тан. Правило Лисандера на его молоток работает? Что 10 сила?

9

Я бы сказал, что работает, так как это не дополнительный модификатор пробития.

10

Удвоение силы за повер веапон работает.

11

Правило гласит, что Лис имеет 10 силу.

12

Там "считается силой 10".

13

Брат-Капитан Лэйт написал(а):

Правило гласит, что Лис имеет 10 силу.

Пологаю родная как у правильного поцана 5, за повервепон х2 итого 10, а так как без молотка он не ходит то включена в профиль.

14

родная у него 4, но молоток не удваивает силу, а просто делает ее равной 10.

15

По идее канать должно, по вордингу не совсем 8) По сути бред, впрочем не первый встреченный в правилах.

Вы здесь » Warhammer в Волгограде » Идеи игроков » О способах использования Drop Pod.