Warhammer в Волгограде

Объявление

Сборы в клубе переносятся на пятницу на 5 вечера, находиться там можно до 9-10

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warhammer в Волгограде » Баттлрепорты » Da'Uge Event. Отчет о походе III Компании.

Da'Uge Event. Отчет о походе III Компании.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Этап 0: Подготовка.
Для очистки планеты Имперские Кулаки выслали ударно-штурмовую группу в составе:

1 HQ:
     Librarian (HQ) @ 100 Pts
     Force Weapon; Bolt Pistol; Frag grenades; Krak grenades
     #Psychic Hood [0]
     #The Avenger [0]
     #Null Zone [0]

2 Troops:
     9 Tactical Squad (Troops) @ 185 Pts
     Boltgun (x7); Bolt Pistol (x9); Missile Launcher (x1); Flamer (x1); Frag
     grenades; Krak grenades

1 Sergeant @ [41] Pts
          Bolt Pistol; Power Weapon (x1); Frag grenades; Krak grenades

9 Tactical Squad (Troops) @ 190 Pts
     Boltgun (x7); Bolt Pistol (x9); Missile Launcher (x1); Meltagun (x1); Frag
     grenades; Krak grenades

1 Sergeant @ [41] Pts
          Bolt Pistol; Power Weapon (x1); Frag grenades; Krak grenades

2 Elites:
     1 Dreadnought (Elites) @ 125 Pts
     Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; #Smoke Launchers;
     #Search-Light; Dread. CC Weapon; Heavy Flamer; Plasma Cannon

1 Dreadnought (Elites) @ 150 Pts
     Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; #Smoke Launchers;
     #Search-Light; Dread. CC Weapon; Heavy Flamer; Multi-Melta

1 Drop Pod @ [35] Pts
          Storm Bolter

Models in Army: 24
Total Army Cost: 750

Ростер призван был дать всем то, что им нужно: ракеты - технике, блины - оркам, много атак силовым оружием в ближнем бою стрелковым армиям. На практике он смог все это, хотя и не без толики(ведра?) унылого задротства с моей стороны.
Перед турниром было большое искушение поменять плазмадред на виндикатор, от которого я по здравым размышлениям отказался. Правильно отказался, как выяснилось.
Большая просьба ко всем, у кого есть фотографии с турнира, выложить ссылку или разместить их в этом разделе.
Орк, спасибо за ивент, всем остальным спасибо за участие, мне очень понравился турнир. :cool:

Отредактировано Брат-Капитан Лэйт (2009-05-18 14:02:10)

2

"У вас только один шанс."
Бой 1: Михаил Козлов, Хаос.
Армия: Дефайлер, берсаки с Кхарном в рине, отряд обычных маров(мельта, мельта, фист) в рине.
Миссия: Уничтожение. Расстановка: Четверти. Описание поля: На стороне противника одна из стен и здание, примыкающее к ней вплотную. В его четверти есть стена, стоящая "защитой в центр". В моей - заброшенный мета-завод (на котором я и расставил тактички, спрятав за ним же дредноут) и кусок стены.
Ростер противника я неоднократно видел "в действии" в разных вариациях и собирался любой ценой не дать ему добраться до драки с основной массой моей армии. Противник выкинул на инициативу больше и выбрал ходить первым. Берсы и Деф собрались прорываться по центру и ставятся между двумя стенами. Рина с обычными хаосмарами собирается обойти мои позиции сбоку.
Ход 1.
Перехват инициативы был успешен, я хожу первым. Дроппод хочет упасть прямо перед осквернителем, но его сносит чуть в сторону, где он и раскрывается, выпуская дредноут. В мувфазу мы ничего не делаем, в шутфазу начинается расстрел.
Упавший в поде дредноут выстрелом из мультимельты взрывает осквернитель. Стоящая рядом рина с берсаками получает иммобилайз от крак-ракет. Дредноут в моем деплое пытается пристреляться ко второй рине, пока тщетно.
Ход противника: Кхарн и берсеркеры вылезают из рины, вторая рина под дымами мчится в обход. Кхарн чарджит и ломает героический дред, консолидируясь прячется за дроппод. Берсеркеры топчутся на месте. Неподвижная рина безрезультатно пытается починиться.
Ход 2:
Мув только дредноутом с плазмой, стрельбой кракракет пытаемся убить Кхарна или добить рину, не выходит. Зато плазмадред неожиданно пенетрирует вторую рину и вешает ей врекед, оппонент не прокинул дымы.
Ход оппонента:
Кхарн ломает дроппод и консолидируется в центр поля, берсеркеры начинают перемещатся за стену в своем деплое (непонятый мной маневр). Обычные мары прикрываясь всем чем можно, бегут к стене в моем деплое и прячутся за её торец.
Ход 3:
Перемещается снова только дредноут. Кхарн, который давно напрашивается на крак-ракету, наконец получает её, остальные пытаются отстрелять маров, идущих ко мне, безрезультатно.
Ход оппонента: Мары влезают на стену, где и получают 3+ кавер. Берсеркеры что-то непонятное делают в своем деплое.
Ход 4:
Все, кто может начинают расстреливать космодесантников Хаоса на стене. Результаты скромные, упал то ли 1 то ли 2.
Ход оппонента: Берсаки вылезают и бегут ко мне, мне пока все равно, они далеко. Хаоситы двигаются по стене ещё ближе и убивают стрельбой одного тактикала.
Ход 5:
Либрариан готовится закинуть на стену шаблон, совершая хитрые перемещения в одиночку с последующим присоединением к отряду. Плазмадред, осознавая свою важность как воин и как киллпойнт отходит подальше от мельт и пытается пожечь берсеркеров выстрелами из плазмапушки. На стену снова летит все, что можно, ещё 2 тела хаоситов перестают шевелиться.
Ход оппонента: Берсерки решают, что там справятся и без них и бегут обратно. Хаоситы подходят к концу стены и неэффективно стреляют в тактикал.
Бросок кубика показывает 6 ход.
Ход 6:
Звездный час молодого либрариана настал и он, подбежав к стене, пытается выжечь хаоситов, зная, что их броня не выдержит психической ярости. Однако ватные броски на пробитие не дали ему довести дело до конца. Остальные стреляют в хаоситов чем могут, но те стоят.
Ход оппонента: Либрариан решает полежать после выстрела мельты, кхорниты окончательно прячутся в своем деплое.
7 хода нет.
Итог: 4-3 по киллпойнтам. Игра задумывалась тяжелой и проигрышной, но после уничтожения дефайлера и рины свелась к стрельбе по мишеням и сбережению киллпойнтов. Дредноут в поде в первый раз решил исход дела.

Отредактировано Брат-Капитан Лэйт (2009-05-18 13:59:10)

3

"У них нет шанса победить!"
Неизвестный Воин Огня Тау.
                                  DoW.

Бой 2: Максимов А, Тау.
Ростер оппонента: Командер в броне "Кризис" с плазмой и ракетометом.
2 воина огня в доспехах "Броадсайд" с рельсами, спаренной плазмой и спаренным ракетометом. Там же щитовой дрон.
Отряд следопытов с карабинами и целеуказателями. Траспортник типа "Скат".
Отряд Воинов Огня с импульсными карабинами.
Отряд Воинов огня с импульсными винтовками.
Цель миссии: Уничтожение. Расстановка: По длинным сторонам. Описание поля: Стены с моей и его стороны, у него бункер и руины в деплое , в центре поля траншеи - какой-то укрепрайон. Мои десантники готовятся прорываться по центру и с левой стороны карты, плазмадред заходит справа. У противника слева стена, где сидят воины с винтовками и Коммандер, далее броадсайды, карабинеры в руинах по центру, позади них Скат и далее следопыты в руинах. Общая стратегия - дорваться до ближнего боя, где несколько десантников смогут легко разгромить любой отряд Тау.
Мне выпадает ходить первым. Оппоненту не удается перехват.
Ход 1
Дроппод падает рядом с центром стены, выпуская дредноут с тяжелым огнеметом.
Тактические взводы бегут вперед и с раном залезают довольно далеко в траншеи. Плазмадред тоже ранится и делает почти половину пути до стены , где упал под. Дредноут у стены сжигает троих воинов огня.
Ход оппоненты:
Броадсайды двигаются вперед. Это было самое неудачное решение, как оказалось впоследствии. перегруппировка на стене приводит командира прямо к упавшему с пода дредноуту. От "Ската" отделяются стрелковые дроны, один из них разбивается в дифтеррейне.
От стрельбы Броадсайдов Плазмадред врекается. Я прошу у оппонента откат на дымы, которые я забыл включить и не получаю его. Коммандер ненавязчиво пенетрирует второй дред. Тоже врекед. Ситуация с "перебросами", спровоцированная мною же, заставляет мое спортивное поведение стать совсем неспортивным. :shine:
Ход 2
После движения я вижу, что тактичка с лайбром может попробовать чарджить броадсайдов, вылезших на 6 дюймов вперед. Вторая тактичка устраивает болтерный огонь карабинерам, но те стоят. Дроппод стреляет в Тау на стене безрезультатно. Общий план чарджа летит к чертям, когда, несмотря на то, что сержант и либр не дошли до ручника, падает 1 броадсайд(2 сэйва: 1, 1) и щитовой дрон, а оставшийся броадсайд убегает на 4 дюйма. Мары задумчиво консолидируются в руины, оставленные карабинерами.
Ход оппонента: Стрельба, стрельба, стрельба, даже убегающий броадсайд внес свою лепту. Несмотря на потери, все мои тесты на лидерство и залегание прокинуты.
Ход 3
Лайбр отделяется от отряда и готовится чарджить карабинеров. Тактичка, оставшись без него, с горя выстрелом мельтагана взрывает "Скат". Вторая тактичка пытается преодолеть себя и выбраться из траншей. Дроппод выстрелом из штормболтера убивает стрелкового дрона. После чарджа (1-1) одинокий раненый библиарий шипит сквозь зубы "Ничьей больше не будет!".
Ход оппонента: Стрельба и стрельба, бессмысленная и беспощадная. От тактички остается сержант и мельтаганщик. Следопыты мечутся в своих руинах. Библиарий превозмогает отряд карабинеров и на свипэдвенсе вырезает его. Консолидация в сторону следопытов.
Ход оппонента: А как вы думали? Стрельба! Попытка расстрелять целую тактичку не увенчалась успехом. Броадсайд наконец убежал, дропподу повесили шейкен.
Ход 4
Оставшиеся 2 десантника пытаются спрятаться за подбитый "скат". "Почти целая" тактичка подходит все ближе к стене с Командером и войнами. Библиарий сжигает и добивает в хтх следопытов.
Оппонент, видя ситуацию на столе, сдается.
Самый напряженный бой. Не хотелось играть с Сашкой, не хотелось бежать под огнем из винтовок, не хотелось отдавать дреды рельсам. Но 3+ снова все превозмог. Впереди был финал.

Отредактировано Брат-Капитан Лэйт (2009-05-18 14:42:13)

4

"Имперский Кулак это не просто воин. Наш Примарх хотел, чтобы мы были воинами-мыслителями, учились на собственных ошибках."
                                                                                                           Капеллан Имперских Кулаков.

Бой 3: Савин Виктор, Орки.
Ростер оппонента: 2 толпы по 30 чопп, 4 дефкопты.
Миссия: Уничтожение. Расстановка: Dawn of War.
Стол тот же, что и в 1 игре. Я хожу первым и выбираю для себя ту же сторону. Тактикалы с библиарием встают на стену. Под в дипстрайк, плазмадред в обычный резерв. Оппонент: по центру поля выставляются 2 толпы, в правой босс. Копты в резерв по правилу DoW.
Оппонент не пытается перехватить ход.(!)
Ход 1
Дроппод снова решает. Он пытается упасть между толпами орков, но его относит глубже в их деплой, к стене. Высадившийся дредноут освещает толпу с боссом из прожектора и открывает огонь. По этой же толпе стреляют тактические взводы со стены. Потери порядка 10 орков.
Ход оппонента: Игнорируя два легких киллпойнта позади зеленые парни идут\бегут вперед после неудачной попытки обьявить Waaaagh!!!. Вылетевшие копты безрезультатно стреляют в дредноут. Я начинаю подозревать страшное.
Ход 2
Дредноут подходит и чарджит копты, убивая их на свип эдвенсе. Со стены ведется огонь в стиле "смотри как взорвется этот орк" по толпе "с боссом". Орков остается ровно 10, вунда на нобе, 2 на боссе. Я уже уверен, что где-то тут притаилась засада.
Полная толпа продолжает ломится к стене. Waaaagh!!! наконец обьявлен, но орки не добегают. Босс и "малый отряд" уходят назад, где ноб врекает дредноут, а босс пытается дочарджить до дроппода, но не достает.
Ход 3
Я уверен, что сейчас по какому-то орочьему правилу меня победят на 1+, но продолжаю стрелять. Босс ловит вунду от штормболтера дроппода и в муках подыхает. Отряд, дошедший до меня, ловит в себя все, что может, включая фламер и плазму вышедшего наконец из резервов дреда. Тот же дред чарджит оставшихся 5 орков и вырезает теперь уже 3 на свип эдвенсе, потеряв руку. С боевым кличем "в п**** это все" оппонент сгребает со стола маленький отряд орков и удаляется.
Итог: Спасибо тебе, Варбосс Девоурер, ты хорошо научил меня сражаться с орками. 200+ я не одолеваю, но 60 вполне подходят для стрелкового упражнения. Удивил Витя, выставивший свой орчатник на продажу после 2х побед из 3х. Ещё очень здорово было пострелять по оркам без кавера.

Отредактировано Брат-Капитан Лэйт (2009-05-18 16:37:06)

5

В итоге: спасибо всем, с кем я играл на турнире и всем, кто помогал его организовывать. :cool:  Надеюсь на скорое продолжение турнирной эпопеи в Волгограде.
Аве Император! :rolleyes:

Отредактировано Брат-Капитан Лэйт (2009-05-18 15:12:38)

6

Отлинчый репорт!  Реально хороший репорт все четко все понятно. На след турнире я играть буду... Так что готовся ;)

Отредактировано Warlord Devourer (2009-05-18 15:25:15)

7

эх, всё так и было... :'(

8

Брат-Капитан Лэйт написал(а):

Итог: Спасибо тебе, Варбосс Девоурер, ты хорошо научил меня сражаться с орками. 200+ я не одолеваю, но 60 вполне подходят для стрелкового упражнения. Удивил Витя, выставивший свой орчатник на продажу после 2х побед из 3х. Ещё очень здорово было пострелять по оркам без кавера.

да ты ваще супер пупер мужик победил всех зачОт... ну и за тирейн джаджу не забуть поблагодарить :sceptic:

9

Хыр-Хыр написал(а):

ну и за тирейн джаджу не забуть поблагодарить

Тебя сделали несправедливо, Виктор! Ну и что, что ты тупо про**** копты, босса и его отряд и ваагх, даже не пытался каверится , а тупо пер вперед. Виновата только имбалансная стена, на которой ты перед этим унчтожил Алексея с похожим ростером, хотя расстановка у вас была вроде по длинным сторонам и идти тебе из-за этого по идее было лишний ход.
Так что спасибо, джадж, ты дал мне победить ужасного и паверного. Без тебя я бы никогда не справился.

10

Брат-Капитан Лэйт написал(а):

Виновата только имбалансная стена, на которой ты перед этим унчтожил Алексея с похожим ростером, хотя расстановка у вас была вроде по длинным сторонам и идти тебе из-за этого по идее было лишний ход.

идти до стены ровно 3-4, 4ре хода ето я на ране кинул 6ку... хода не ахренительная позиция? + обходить и залазить на стену всем отядом ето есче 2 было хода с лешей решил кубик на продолжение хода еслиб ход кочнисля хз  как кончилсяб былаб ничья скоее всего...
ага веселая игра до 5го хода идти по полю без кавера под растрелом из всего чего  можно и потом есче дрочится лезть на стенку :sceptic: ....
а есче здание на моей стороне с 12 броней? епрст я его задолбаслябы ковырять а вот есилб стас взялбы ту сторону ет ппц каунтер в дом и маров в дом и че делать моей армии в звонок звониить и в окна камешки кидать :crazyfun:
оставил дред я из за скишего мозга после пенетрации ... ну и залп из 4х копт ничего дреду не зделал к потом побежал к нему... вместо того чтобы просто зачаржить отряд а коптами рвануть вперед на турбобусте и вытянутся в линию перед твойе стенкой какраз у тебяб был выбор каво стелять отдят орков котороый лез с прваого фланга или копты... ну вобщем первый блин комом дальше будет лудше надеюсь в хорошем смысле этого слова...

11

здание с 12 броней взрывается за ход, ноб атакует - 4 атаки, автохит, на 3 - гланс, на 4+ - пенетрейт, на 4-6 - оно считается уничтоженным.

12

Neithan написал(а):

здание с 12 броней взрывается за ход, ноб атакует - 4 атаки, автохит, на 3 - гланс, на 4+ - пенетрейт, на 4-6 - оно считается уничтоженным.

эээ... не совсем.
Здание считается как иммобилайзнутая машина без оружия и уничтожалось пенетрейтом на 3+. Вроде бы.

13

ну тем более, на 3+

Вы здесь » Warhammer в Волгограде » Баттлрепорты » Da'Uge Event. Отчет о походе III Компании.