Warhammer в Волгограде

Объявление

Сборы в клубе переносятся на пятницу на 5 вечера, находиться там можно до 9-10

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warhammer в Волгограде » Идеи игроков » Ростер SM для Алексея

Ростер SM для Алексея

Сообщений 1 страница 39 из 39

1

Вот варианты на 1500
Вариант 1

1 Librarian (HQ) @ 140 Pts
     Force weapon; Avenger; Might of the Ancients; Terminator armour; Storm
     Shield

4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 440 Pts
     Thunder Hammer + Storm Shield (x4)

1 Terminator Sergeant @ [40] Pts
          Pair of lightning claws

1 Land Raider Redeemer @ [240] Pts
          Twin-linked Assault cannon; Two flamestorm cannons; Frag assault
          launcher; Searchlight; Smoke Launchers

1 Dreadnought (Elites) @ 150 Pts
     Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; Dreadnought CCW; built
     in Heavy flamer;  Multi-melta; Searchlight; Smoke Launchers

1 Drop Pod @ [35] Pts
          Storm bolter

9 Tactical Squad (Troops) @ 240 Pts
     Bolt pistol (x9); Boltgun (x7); Plasma cannon; Flamer; Frag grenades; Krak
     grenades

1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts
          Power fist (x1); Boltgun; Frag grenades; Krak grenades

1 Razorback @ [40] Pts
          Twin-linked Heavy bolter; Searchlight; Smoke Launchers

9 Tactical Squad (Troops) @ 260 Pts
     Bolt pistol (x9); Boltgun (x7); Lascannon; Meltagun; Frag grenades; Krak
     grenades

1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts
          Power fist (x1); Combi-melta (x1); Frag grenades; Krak grenades

1 Razorback @ [40] Pts
          Twin-linked Heavy bolter; Searchlight; Smoke Launchers

4 Scout Squad (Troops) @ 100 Pts
     Bolt pistol (x4); Sniper Rifle (x3); Missile launcher; Frag grenades; Krak
     grenades; Camo Cloaks

1 Scout Sergeant @ [26] Pts
          Bolt pistol; Boltgun; Frag grenades; Krak grenades; Camo Cloaks

1 Land Speeder Typhoon (Fast Attack) @ 170 Pts
     Multi-melta;  Typhoon missile launcher

1 Land Speeder Tornado #1 @ [70] Pts
          Heavy bolter; Multi-melta

Models in Army: 38

Total Army Cost: 1500

Я не знаток Space marines, но план того что надо докупить составить можно

2

Торнадо в топку - еще один ЛС Тайфун бери. Терминаторам надо от 2 до 3 пар когтей. Сержанту скотов тоже снаперку выдать. На ЛР Редимере огнеметы в передние люки ставить надо.

ПС: кто такой Алексей? Каким орденом будет играть? )))

Отредактировано Neithan (2009-05-04 21:59:58)

3

Neithan написал(а):

ПС: кто такой Алексей? Каким орденом будет играть? )))

Алексей вроде ультрамар ....  ну или багровые кулаки хз какой бек выбрал :glasses:

4

У Багровых заточка идет на анти-пех (хевиболтеры и все такое). Они орков очень-очень не любят. И к ним, естественно, бэков Педра Кантор. :)

5

Знаете какое самое главное слабое место в ванильных марах? - Это тактички!... Ну неспособие-неспособие... И трупса.. Парадокс!  :canthearyou:  Что бедным марам с етим делать я не знаю... Педро кантор и штерны? вариант-вариант... Скоты в лендспидерах штормах под вулканом? Тоже на мой взгляд более приемливый вариант трупсы для маров... Но тактичик... Не - это самое слабое место в любом марском ростере... Ниче не могут и стоят 250 поинтов премерно...

6

Тактички могут. Обычно их делят на комбат сквады - и половину отправляют вперед, в то время как вторая держи точки. Тактички достаточно неплохо дерутся с Тау, ИГ, Сестрами... но таких армий у нас нет, а против хаоситов или орков они, в самом деле, - неспособие.

7

Warlord Devourer написал(а):

Знаете какое самое главное слабое место в ванильных марах? - Это тактички!... Ну неспособие-неспособие

Знаете какое самое главное слабое место в орках? Не знаете? Я вот тоже. Орк, хватит, я верю что у тебя самый большой.
У тактички одно предназначение. Упасть в дропподе навстречу полю боя. А дальше 2 варианта: 1 - дропподы с десвингом падают в свой деплой, делают "крепость" и ждут оппонента, 2 - в чужой деплой, делают "пакость" и жгут оппонента.
Мы Ангелы Гнева Императора. Мы приходим с небес, чтобы покарать чужаков, мутантов, еретиков. Мы не знаем страха. Да убоятся враги гнева Его.
Вопросы по ростеру:
1) Почему ЛР не крусадер, добавить когтей.
2) Зачем разорбек с болтерами?
3)Зачем одинокий дред? В случае удачи это горящий ЛР оппонента, в случае неудачи, более вероятной, это потеря 150 очков.
4) Плазмапушка в тактику это плохо. Мары горят, как спички, ИМХО.
5) Как сказал Нейтан, выкинуть торнадо.

Отредактировано Брат-Капитан Лэйт (2009-05-05 00:05:33)

8

Брат-Капитан Лэйт написал(а):

1) Почему ЛР не крусадер, добавить когтей.

крусадер имхо гавно он нужен темпларам вести их кучи, а ванлили хватит 5 термасов и жырного хк... а  вот огнепушки редемира
жгут очень не слабо причем как орков так и маров ап3 сила 6 какбы это не слабо... и никакой кавер не поможет, сразу говарю не надо писать глупости типа а 2+ он не сожгет и 3+ инвуль тоже редемир отлично жгет большие пятна юнитов и отлично выкуривает с точек трупсу + приводит термасов и + он немного дешевле по очкам...

Брат-Капитан Лэйт написал(а):

3)Зачем одинокий дред? В случае удачи это горящий ЛР оппонента, в случае неудачи, более вероятной, это потеря 150 очков.

дред и  нужен один чтоб убить что то очень бронированое(не карни) либо стоять и жахать плазмой есче опция вести дред позади разделеной пачки тактички....
дред дороже 115 очков уже не нужен а за 150 очков лудше взять наверно ченить потяжелей...
и ваабще не понимаю суть сего поста Миш это конструктивное имхопредложение или просто набивание кол-во постов? :D

9

- Разорбэки для того, чтобы везти вперед полотделения с сержантом.
- Одинокий дред в тылу врага - приоритетная цель на первы ход, а значит, отвлекает внимание от ЛР.
- У маров есть шанс сгореть от плазмы, но не такой уж и большой. Маленький блин со 2 АП хорошо выкашивает тяжелую пехоту. Но закачка тактичек - дело вкуса.

10

Neithan написал(а):

На ЛР Редимере огнеметы в передние люки ставить надо.

вот для некоторых умных людей в коробочку инструкции кладут, или я смотрю ты любишь с расстановкой "шашечки" играть? а может валькириям подставки не 15 см а 1 см делать? и хвосты с крыльями подпиливать?

по ростеру: на 1500 как то совсем мало антитанка

11

вообще,виктор,там все написано, что пост для Леши, помочь ему примерно, что докупить нужно, так что свои тактические идеи можешь ему внушать.

12

По поводу спонсонов Ленд Рейдера. Кодекс СМов, стр. 81, 82, 83, 123 вверху (зеененький такой). Куда лепить спонсоны - дело лепящего. Другое дело, что и акцес поинты тогда у него сзаду будут :)

По поводу рейзорбэка куда-то что-то везущего - если он едет на 12" он не стреляет. Тогда проще и дешевле взять Рину.

По поводу неспособных тактичек. Тут уже каждый решает для себя сам - или заменяет их на байки/скаутов/минимизирует до 5 и берет рейзор или смиряется и пляшет от того, что нам написал дядя Мэттью. Никому не навязываю, но под Кантором опять же полностью закаченная тактичка вполне может выиграть бой с КСмами или орками.

Тайфуны лучше сквадрон из двух. Скаутам я пока нашел одно применение - за 90 поинтов комби-мельта, мельта-бомба и в аутфланк. Выходят и или пытаются выиграть технику, или бегуть на маркер. ЛРР с мульти-мельтой нормально. В дроп-под лучше все-таки айронклада - он поживее будет. Либру термоармор зачем? Ему с его 2 вундами, 4 иней и 3 атаками ХтХ противопоказан =) Авенжер гуд, от майта имхо стоит отказаться и взять нуль-зону - гадит отменно.

Если собираетесь делить тактичку, имхо, фист не нужен - слишком велика вероятность того, что он не ударит. 5 СМов все-таки не убер хтх-юнит. Если делить - комбик сержу, такое же спешиал оружие и лазку.

В общих чертах ростер вполне себе крепкий середнячок.

Отредактировано StenRnD (2009-05-05 12:59:13)

13

опа новый дред чтоли?

14

ice-hf написал(а):

вообще,виктор,там все написано, что пост для Леши, помочь ему примерно, что докупить нужно, так что свои тактические идеи можешь ему внушать.

Миша а самое главное он его прочтитает? :rofl:

15

Хыр-Хыр написал(а):

Миша а самое главное он его прочтитает?

Прочитает

16

StenRnD написал(а):

По поводу спонсонов Ленд Рейдера. Кодекс СМов, стр. 81, 82, 83, 123 вверху (зеененький такой). Куда лепить спонсоны - дело лепящего. Другое дело, что и акцес поинты тогда у него сзаду будут

там в коробке инструкция даж есть на передние спонсоны они вешаются ибо если повесить на заднии он бубет както загачно пыхать огонем по себе слегка=) не комильфо :glasses:

17

Александр: Виктор нам обещал "шашечки" показать на турнире.
Виктор: На фотке какой-нибудь паттерн Дредноута из ИА или Айронклад...

ПС: Либр в термоброне с щитом имеет 2+, 3++ и под силой древних вполне способен зажечь в рукопашной.

Отредактировано Neithan (2009-05-05 13:32:07)

18

На картинке Айронклад.
За 150 очков можно взять кэпа с реликом и 3+ инвулем. Он зажжет гораздо лучше.

19

Библиарий для контра психосил, стреляет он лучше кэпа (психосилой), да и против техники с Силой Древних будет лучше бить.

20

Спасибо Мише! Виктор я прочитал:)))) СПАСИБО за советы!

21

Neithan написал(а):

Виктор нам обещал "шашечки" показать на турнире.

можно не шашечками можно поствить отряды Х или 2мя галочками <> пополам друг в друге как хош...
такое построение не чит и не использования пробла в правилах оно даже беково близко к оркам ибо орда бегает кучей.... гринтайд
так что както так у меня нету имба дредноутов супер леталок и всяких штернов с кучей когтей и огнеметов и девальстаторов с пачками ракет...
орки берут массой.... шашечки самамая неудобная для обоих игроков позиция поэтому можно использовать разные формы построения если они не противоречат правилам....
а затягивание игры ну например мнимое промеревиание каждой фигурки после того как я сам промерял будет щитатся столингом  :glasses:

22

Шашечки не чит??И не дырка в правилах??Тогда какого хрена ,скажи,у толпы бегущих уродцев будет игнор половины ран от стрельбы?А от шаблонов виндикаторов??
Чит или не чит- вот в чем вопрос!!!Я просто пупею...

23

Ак написал(а):

Шашечки не чит??И не дырка в правилах??Тогда какого хрена ,скажи,у толпы бегущих уродцев будет игнор половины ран от стрельбы?А от шаблонов виндикаторов??

Задержите дыхание.... сейчас будет говорить Виктор

24

А тут все просто: с ним будут играть только на турнирах. :)

25

Ак написал(а):

ну а виндикатор не чит? в правилах нету запрета на смещение отрядов не надо ныть орки все ватные а плаги не чит а ванильные термаса не чит а облики чесные совсем аааааааааааа и таких а много.... вон стас нашол ответ 10 рокетниц ето кстаи тоже чит впринципе такой залп снесет че хош ну или играй бараш артилерию она такой кавер не призанет или тандер кеноны или 2-3х дреда с фламерами.... и не все уроци будут игнорить и самое главное что на такой формать убить 91 или даже 83 орка за 2а хода низя максимум 10 тоесть серанво придут и все покосят орки ето павер.....

ice-hf написал(а):

Задержите дыхание.... сейчас будет говорить Виктор

Neithan написал(а):

А тут все просто: с ним будут играть только на турнирах

ето тоже самое если ныть в мтг меня заовнили форсовилами и тармогойфами я не буду с ним играть....
или у меня нету чем ответить какойнить комбе читерная колода я не хочу сней играть не парте меня с ним....
И эти люди мне про спортивность говорят.... интересно если Колян начнет ставить бойзятник каверпостоеними вы к ниму перестанете ездить играть? :rofl:

Ак написал(а):

,у толпы бегущих уродцев будет игнор половины ран от стрельбы

ну харашо я не поставлю их шашечками я поствалю 1 отряд впереди на все поле растяну а 2а сзади у задних опятже будет кавер ну передний отряд ты мнеполовину если скосиш то ето будет хорошо а задница вся придет под кавером это тоже чит?...
Не соласен чит тут есть орк 6ть очков=)

26

Виктор, бойзятник не надо ставить каверпостроением, у байкеров в кодексе прописан перманентны 4+ кавер. И тут никто ничего не скажет.

Если ты ставишь отряды не "шашечками", а друг за другом - это нормальная тактика. Кавер у задних отрядов есть.

27

Я не собираюсь игнорить Виктора только из-за того что он ставится шашечками  :crazyfun:. Прям все такие поборники спортивности что аж глаза щиплет. Первый шаг к спортивности не нарушать правила, Виктор раставлясь шашечками ничего не нарушает.

Отредактировано ice-hf (2009-05-06 09:00:55)

28

а ты с орками играл вообще?)))

ПС: пф! спортивность = не нарушать правила? Ок, тогда я буду заниматься миллиметровкой. :) Мухахахахахахахахахаха. :) И не дай Император, кто-то подвигается не на 6, а на 6,1 дюйма...

Отредактировано Neithan (2009-05-06 09:20:48)

29

нет, не играл, но мне плевать. если  вы не можете их обыграть, это ещё не повод  придумывать новые правила и ограничения.

30

*чешет репу
топик вроде назван: "Ростер СМ для Алексея"? Или я путаю что-то?

31

а ты поиграй, желательно стрелковой распиской... тогда, быть может, поймешь, почему ВСЕ вархаммеристы считают "шашечки" читом.

ПС: в борьбе и боксе есть "грязные приемы", которые невозможно отследить и наказать, это неспортивно, поэтому если один игрок начинает их применять, второй отвечает тем же.

32

это проблемы стрелковых расписок, а не орков...

33

Собственно, согласен со Стеном. есть шанс не играть с автолузом!!!голосуйте!!!

34

Neithan написал(а):

ты поиграй, желательно стрелковой распиской...почему ВСЕ вархаммеристы считают "шашечки" читом

Мишка прав. если ты пришёл на турнир распиской, и всем насосал, то ты сам себе злобный бурватино, а если ты у одного выиграл, а другому проиграл, не важно кому, орку ли, хаоситу, боевым попугаям,  то это называется баланс. А кто там что считает или не считает, это дело десятое. И если бы "ВСЕ"(с) вархаммеристы считали что-то читом, то так бы НИКТО не делал. так что не надо пороть горячку

Отредактировано Max Palachev (2009-05-06 10:05:28)

35

Зайдите на орковский форум. Там вам любой скажет что это не хера не спортивно и пошлет куда подальше обозвав при этом унылым говнюком. При этом это вам скажут сами орки!

Хыр-Хыр написал(а):

ето тоже самое если ныть в мтг меня заовнили форсовилами и тармогойфами я не буду с ним играть....или у меня нету чем ответить какойнить комбе читерная колода я не хочу сней играть не парте меня с ним....И эти люди мне про спортивность говорят.... интересно если Колян начнет ставить бойзятник каверпостоеними вы к ниму перестанете ездить играть?

Вспоминаются слова виктора после того как он проиграл мне"орки читеры не буду с ними больше играть!" И заметь-те так не разу и не сыграл!  :rofl:

Отредактировано Warlord Devourer (2009-05-06 10:19:54)

36

Офф: вот уж то, что скажут мне люди, мнящие себя орками, я восприму, как минимум, с иронией.

37

Ну тебя я тиранидом назову. И что? Не придерайся к словам. Это называется жаргон. Говри по делу. Орки=орководы= люди играющие орками. Так понятно?

Отредактировано Warlord Devourer (2009-05-06 10:43:57)

38

это был оффтопик. да и вообще, это всё потереть надо, оффтоп никчёмный

Отредактировано Max Palachev (2009-05-06 11:06:24)

39

Тема будет удалена после того как я либо один из дминистраторов получат сообщение в личную почту о том что игрок ознакомился со всеми комментариями

Вы здесь » Warhammer в Волгограде » Идеи игроков » Ростер SM для Алексея