Warhammer в Волгограде

Объявление

Сборы в клубе переносятся на пятницу на 5 вечера, находиться там можно до 9-10

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warhammer в Волгограде » Основной форум » Правила на стены и здания

Правила на стены и здания

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Правила на стены и здания:

Стены в общем случае:

По правилам 40к считаются неуничтожимым терейном. Считаются непроходимым терейном для техники и монстров. Высота стен и лестниц 3". На площадке могут размещаться пехотные модели. Лесницы могут быть использованны для перемещения внерх и вниз( если модель исполльзует лестницы необходим тест на сложный ландшафт). Лестницами не могут пользоваться: байкамии, джет-байками, кавалерия, моделями в терминаторской броне и ее аналогах (они не могут подняться по лестнице, она для них слишком хрупкая, при этом они могут быть размещены на площадке при растановке или могут быть туда телепортированны). Прыжковая пехота может двигаться по лечнице если это необходимо как обычная пехота (например если происходит штурм(assault)). При необходимости модели согут спрыгиват со стены (но только не через тяжелые укрепления), если они делают это то они должны пройти ьесь на сложный ландшафт (модель например собирается с духом чтобы спрыгнуть с высоты), если модель проходит достаточно чтобы спуститься со стены, то она должна пройти так же и тест на опастный ландшафт (не убиться головой).

Штурм(assault):
Штурмовать модели находящиеся на стене могут шагатели, монстры, и пехота которая может забираться на лестницы.
Шагателям и Монстрам не нужно забираться на стену, они достаточно высоки чтобы вести бой с моделями на стене, оставаясь на земле. В случае если они штурмуют модели на стене они игнорируют ее высоту при измерении дистанции чарджа, и им дотсаточно встать в плотную к стене билзко к модели. При этом они не могут штурмовать стену со стороны тяжелых укреплений.
Пехота Штурмует стены по обычным правилам кроме момента с лестницами. Если вражеские модели стоят в плотную к лестнице, и assault в них состоялся, то считается что 2 модели находятся на лестнице и еще три модели на земле помогают им в штурме.

Реакция на штурм защитников стен(Defeders React):
Юнит на стене подвергшийся нападению должен действовать по общим правилам Defeders React, описанным в книге парвил на стр.34. Тоесть должен спускаться со стены (спрыгивать) чтобы максимально войти в хтх если это необходимо. При этом тесты на опасный ландшафт он не проходит по общим парвилам Defeders React.

Стены 1-го типа (только с фронтальными укреплениями):

\\\\\\\\\\\\\\\\ - фронтальные тяжелые укрепления
|                 | - нет укреплений, площадка
---||------||--- - нет укрепленний, 2 лестницы.

Модели на стене получают 3-й кавер сейв только если противник ведущий огонь по ним находится во фронтальной арке. В остальных случаях модели на стене каверсейв не получают.

Стены 2-го типа (хорошо укрепленная стена):

\\\\\\\\\\\\\\\\ - фронтальные тяжелые укрепления
\\               \\ - фланговые тяжелые укрепления, площадка
---||------||--- - легкие укрепленния, 2 лестницы.

Модели на стене получают 3-й кавер сейв только если противник ведущий огонь по ним находится во фронтальной или фланговой арке. В остальных случаях модели на стене получают 5-й каверсейв.

Здание:
Единственное здание которое у меня пока есть имее 12 броню по кругу.
Есть еще маленька хатка, у нее 10 броня по кругу.

Надеюсь баланс теперь есть. Можно задавать вопросы по правилам :)

Отредактировано Warlord Devourer (2009-04-15 19:29:10)

2

Здания разрушаются? Если да - то правила на разрушение какие? Какие здания считаются как открытая техника, какие условия на стрельбу и зданий (файр пойнты)? Воронка после взрыва здания считается опасным террейном?

3

Все правила на здания есть в рулбуке ;)

4

У тебя свои, уличные правила. Я про стенки :)

5

Ну стен то в рулбуке нет. Признавайтесь теперь честные стенки? Не читерные? Правила корректны? Понятны? Пожеланий нет?

6

не нравится мне этот дефендер реакт, противоречит рульбуку и вообще какой то странный

7

Что засавить всех сигать вниз? Просто тупо как-то... Стоят парни на стенке, ее атакуют, и они начинают дружно сигать с удобной укрепелнной позиции вниз...И есил даже они выйграют хтх, то будут еще кучу времени лезть на стенку обратно... Можно конечно и убрать это правило... Но нужен еще хоть один голос играющих от стрельбы армий а не рукопашников ))))

8

Прыжки со стен предлагается осуществлять через непроходимый ландшафт, которым является стена?

9

Предлагаею перед стеной сделать полосу кольев, объявить импас террейном и не парится.

10

не совсем понятно зачем они эти стены, с отдельными правилами. есть же ареа террейн - руины, где всё четко. есть накройняк ситифайт

11

ice-hf написал(а):

есть накройняк ситифайт

а я про тоже :glasses:
а чего бункер всем надоел чтоли? так им игарется тока стася там лазку прятаит и миша иногда 1 облюка ныкал :flag:

12

Потому что играть по правилам руин не получается. У меня есть эти 4 стены я их сделал. Кто видел эти стены тот поймет, почему я написал сии правила. Вообщем правила похожи на правила руин... За небольшими исключениями, чтобы отразить отличия, в их архитектуре и добавить немного баланса... Вообщем кусок правила про реакцию мы похерим, чтобы еще уменьшить читерность этих стен и сделать более универсальным в отношении рулбука:)

Отредактировано Warlord Devourer (2009-04-15 19:32:43)

Вы здесь » Warhammer в Волгограде » Основной форум » Правила на стены и здания