Субж
Отредактировано Некрон лорд (2009-03-30 08:38:52)
Warhammer в Волгограде |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Warhammer в Волгограде » Баттлрепорты » Требуем отчёта о тонких аспектах взаимодействия ксеносовVSsm в Ростове
Субж
Отредактировано Некрон лорд (2009-03-30 08:38:52)
Все будет.
Сыграли мы, мягко говоря, херово: первое и второе место... с конца (из 12 игроков). Первое место взяли веселые, харизматичные зеленые парни на красных машинках (красные - ездят быстрее). Следующие три места за хаосом (залог победы - два демон-принца и шесть облитераторов). А где же верные Императору космодесантники и гвардейцы? Они - в самом конце турнирной таблицы. Ни мощь имперской техники, ни скоростные мотоциклы, ни грозные виндикаторы и лендрейдеры с терминаторами внутри, ни пафосный Педра Кантор не смогли превозмочь! Конечно, заинтересованных читателей ждет фотоотчет с комментариями: каждый ход был запечатлен на пикте - но это позже. Ждите, вокс-сообщение продиктовал преданный слуга Императора, Магистр Нейтан.
А где же верные Императору космодесантники и гвардейцы?
нервно курят в сторонке хаос необорим
Первое место взяли веселые, харизматичные зеленые парни на красных машинках (красные - ездят быстрее). Следующие три места за хаосом (залог победы - два демон-принца и шесть облитераторов)
Я разочаровался в людях...Блин ну эта ж так надо,а?2 лэша и 6-9 обли и орки,да я думал что они выше этого,а н-нет А у орков что было???Постой, можешь не говорить...Обидно даже как-то...Из настольной игры на удовольствие, сделали какой-то киберспорт...
орки: 2 нобятника (1 на байке), варбосс, вартраки с пачками бойзов 2, балвагон и пара вертолетов
2 облилэша один в трупсе нургляки в другой тзинчиты и нойзы
1 недооблилэш
Я пришел, сел за описание турнира. Ростеры тех, с кем я играл, попробую воспроизвести по памяти. Пошел фотки пока обрабатывать и флафф писать
Я разочаровался в людях...Блин ну эта ж так надо,а?2 лэша и 6-9 обли и орки,да я думал что они выше этого,а н-нет А у орков что было???Постой, можешь не говорить...Обидно даже как-то...Из настольной игры на удовольствие, сделали какой-то киберспорт...
Вот не надо тут так говорить, (особенно если играешь за империю в фб и берешь танки и пушки) Турниры для того и делаю чтобы биться не на жизнь а насмерть. Просто игроки за орков самые умные поэтому всегда побеждают
Отредактировано Warlord Devourer (2009-03-30 20:04:10)
Недоделанный ростер, возглавляемый Педро и руководимый ботом вообще-то сыграл вничью с теми самыми орками (а мог и выиграть, если бы был еще ход), и проиграл всего один раз Так что не слушайте всяких паникеров. Спейс мары вполне могут превозмогать. По поводу превращения игры в спорт - а кто говорит что для дружеской игры надо брать 2 ДП
и 6 облей? Турнир - совершенно другая тема. Именно там проверяется кто чего стоит, потому что одно дело игра типа "а чего думать, не на корову же играем", а другое дело драйв,
когда надо играть на максимуме, продумывая каждый ход и его последствия.
И все-таки, в первой пятерке маров нет.
Во-во,просто тогда сводится к одному-к имбе.Чем три хаоса отличались друг от друга ,а орки...?(Колян у тя какой ростер был?)
Просто игроки за орков самые умные поэтому всегда побеждают
А ну да.Тебе на помнить про 3 хавоков?Что опять скажешь что я "тактически грамотно расместил и использовал их".(Хотя ты жук еще тот=))
И вообще просто мне б было обидно еслиб я поехал...А ведь люди ехали и приехали- "имб на имбе ибмой погоняет".(Все это ИМХО)
Турнир - совершенно другая тема. Именно там проверяется кто чего стоит, потому что одно дело игра типа "а чего думать, не на корову же играем", а другое дело драйв
Ха-ха...Не смешно!Я что не могу взять 2дп и 9 обли?Просто чей-то кодекс крут,чей-то не очень,кому-то повезло,кому-то нет.Тоже мне стратеги млин...
ЗЫ.А вы что на корову играли?
Скажем так, база у хаоситов была одинаковой: отличия в трупсовых отряда: тзинчиты и плаги, соответственно. Третий хаосит играл еще от терминаторов и колдуна (если не ошибаюсь).
Орк-победитель имел два отряда нобов (один на байках, второй - в машинке), но закачивать предпочитал своих орков, в основном, большими чоппами и парой клавсов. Два пятна тоже сидели в машинках. Еще были вертолеты орочьи.
2 АК: а нам стоит продолжать дискуссию? Я, как ты думаю догадался, из лагеря павергеймеров. У тебя другое отношение к игре. Как показывает практика, прийти к одному итогу нам не удастся. Но может это и хорошо, когда люди разные? Стратегия в 40К это правильное использование возможностей ростера, террейна, немного психологии и львиная доля везения на кубах. Если для достижения какой-то цели у меня есть выбор из трех отрядов (к примеру) и один из них делает это лучше, почему я должен отказываться?
Да, есть откровенные ноу-брейн ростера. 2 ДП и 6 обли - один из них. Но при этом у одного из ростовских игроков мне выиграть проще, чем у другого. В чем же дело, а?
ЗЫ. Кстати, у меня в армии есть дредноут, который умирает почти в каждой игре, очень редко когда даже отбивает свои очки. Но он прикольный =)
Правильно сказал-все мы разные.
у меня в армии есть дредноут
В тебе еще не все потерено...(Дредноут Хаоса у меня маст хэв,поднакоплю-куплю)
ОЛЕГ, ОТЛИЧИЯ ,ЕСТЬ ОТЛИЧИЯ!!!!!!!чут-чут,правда....
Смотрю на тему и вспоминаю Коляна=)
Добрым словом надеюсь вспоминаешь?
Предлагаю добавить в профили игрокам новый отличительный знак(паверплеер/флафбани)
Чтоб сразу не возникало вопросов )))
PS: Ak ты 2 раза сыграл в 40к, не спеши с выводами Любая армия победима. Кубики, армия - главное моск! (Цитата Майора)
В тебе еще не все потерено...(Дредноут Хаоса у меня маст хэв,поднакоплю-куплю)
конвертируй его из обычного маровского на гв железная старая моделька...
вроде маровский и по деньгам дешевле стоит ну пластиковый всмысле....
"Любая армия победима. Кубики, армия - главное моск!"
Будешь комментарии с советами в обзорах моих боев оставлять - докажешь, что "главное - моск".
Хаос конечно имба, и орки тоже имба, ассолт терми это вообще надо запретить, а так же 3 монолита, эльдрада утльтрана с арлекинами и леман руссы до кучи. странно почему на разных турнирах побеждают разные армии только...
Вообще-то, большинство победителей турниров - орки и хаос.
в епропе и англии очень много эльдаров турниры берут, на последних генералах победили некроны.
А космодесант, космодесант среди победителей есть? Если есть, то какой распиской играет?
В том то и дело что армии хуть и разные...а ростеры чем у них отличаются,вот в чем вопрос??
Европа эта европа...Там люди на такси в булочную ездят...
Орки,Хаос и Эльдары -ВСЁ!Скоро я чуствую ИГ с ними будет
Ну и не будем забывать в 40к-60%игры-везение
АК, ну так ты дойдешь, что ростеры у всех армий одинаковые - ХтХ юниты, стрелковые,
смешанные, техника, транспорты. Удивительно, да? Понятно, что играть ноу-брейном
проще и думать надо меньше. Лично мне в последнее время как раз интересно играть
паверно, но при этом не тем, чем все
Сильные кодексы у Хаоса, Эльдар, Орков. Тут я совершенно согласен. Но очень рано
скинули со счетов Тиранидов, Сестер, Маров. Их кодексы - крепкие середнячки.
Европа эта европа...Там люди на такси в булочную ездят...
ничего себе буржуины
Орки,Хаос и Эльдары -ВСЁ!Скоро я чуствую ИГ с ними будет
имперские паровые танки?
Скажу свое мнение: я не вижу в кодексе у маров ничего, что можно противопоставить орочьей стомпе. Может быть, у нас такой "читерский" Орк, но даже Педра Кантор с тремя тактичками ему ничего не сделает.
ПС: ДАшный кодекс по всем параметрам проигрывает 5-й редакции маров. Каждый отряд ДА дороже, чем идентичный отряд у СМ. Единственное, что сейчас может играть за ДА - это Рэвенвинг, Десвинг и Даблвинг. Однако мотоциклы у ДА (несмотря на фирлес и скаут) дороже (25 против 33 очков), а это значит, что их будет меньше, чем у кодексных СМ, а терминаторы первой роты носят старые щиты (4 инвуль только в рукопашной).
Меня вообще не считайте - Имперская гвардия ездила развлекаться на хаос в частности Тиграна/Стаса одним интересным (действительно) ростером. О победе даже не думал - цель была аннигилировать маломодельный хаос лимитом спецоружия...на кубах не пропкрло, а аннигилировать почему то получилось темных эльдар...2 миссии слил из за преднамеренно слабой трупсы. На 1500 в норм ИГ 3 леман расса+полевая артиллерия и пехота в хеминхалерах и клоз ордер дрилле, дипстрайк и коеч то еще. Теперь я расслабленно играю в апок и марми ждя кодекса
ну про ДА спору нет, у них имхо жизнеспособый только дезвинг с 2 рейдерами
Отредактировано ice-hf (2009-03-31 11:33:32)
. Может быть, у нас такой "читерский" Орк, но даже Педра Кантор с тремя тактичками ему ничего не сделает.
Мары ето элита императоришки если они такие немощи что говарить об осттальной иг армии а ващето сейф 3+ и куча всяких спец суперпупер оружия ето не чит когда у тиранов сейв 5+ у ороков 5+ ну кавер а кавер в мили не пашет чаржи туда первым 30 рыл сгенерируй туда больше атак вон выводок генокрадов полный такое ведро выдаст тчо оркам в 30 рыл и не снилось а ген всего 12 будет 48(есче какбе рендинг) атак с перебросами вот пускай и сейвит их 6+ сейвом... самже говариш тактика а терь начал пятится мол слабы мы=)
есть же хаос Спейс Маринеры
Отредактировано Хыр-Хыр (2009-03-31 16:08:02)
У обычного мара - одна рукопашная атака. И тиранидов, и орков не только больше количеством, у них больше атак на одну модель. Так что 3+ спасбросок не особо спасает в данной ситуации.
И тиранидов, и орков не только больше количеством, у них больше атак на одну модель.
тираниды нармальные гены стоят стокаже скока и мары даж подороже тока они хтх и должны бежать до цели и если там себят имба артирелиря то все очень плохо...
а мас говно гаунты ет ваще ниачем...
Хватит паники
Мары в пятерке играют(у нас ванильный мар только стас, он хвастался что проигрывал только мне;)), так что судите сами...
Темплары саньковские рулят! Вот посмотрите как его армия заиграет на формате 2000. Мы сним покурили для него беково/паверный ростер. Вот ДА правда армия сейчас ниже среднего... НО никогда не поздно перейти на ваниль и снова начать выигрывать . Некроны страшное зло(3 монолита+наитбрингер имба для многих армий)... У тиранидов играет масмонстра и генокульт, и грает очень даже не плохо так в умелых руках))
Вся фишка в том что многии армии малоуниверсальны... но на то он и баланс, чтобы побеждать одних и проигрвать другим.
Даже сейчас хорошая иг укопает орковскую стомпу на раз, а с новым кодегзом....даже небуду говорить что она с нами зделает...
...
Писал писал... потом понял что бесполезно доказывать вам что орки не читеры...
Нафик...
Баланс реально есть! Незнаю как вам это доказать... Просто не знаю...
Может собрать ростер за маров и победить им свою же стомпу? Кто за меня орками отыграет?
Отредактировано Warlord Devourer (2009-03-31 15:40:52)
Писал писал... потом понял что бесполезно доказывать вам что орки не читеры...
Нафик...
Баланс реально есть! Незнаю как вам это доказать... Просто не знаю...
Может собрать ростер за маров и победить им свою же стомпу? Кто за меня орками отыграет?
да кто сказал что орки читеры=) читеры универсальные солдатики мары если често в армии есть имба хтх и имба стрелки вот ето чит... у тиранов имба хтх мне нравятся=)
у орков хз че там имба ну толстые ну и чо дезгвардия тоже умеет кидать и сейв3+ и филноупейн облилеш какбэ херачит вот это чит облилеш на 2к ет ппц... а орки просто их много а вот обливак ет реально читер неслабый терминатор какбы в мили его тоже трудно свалить.... так что паника тока у ватованили
ты играл с веселыми орками... С паверными ты еще не играл
чей-то кодекс крут,чей-то не очень,кому-то повезло,кому-то нет
Нам всем очень жаль(с), но мы любим ЭТУ игру.
Кубики, армия - главное моск!
Молчал бы. Если б ты свой моск 120 раз за каждый чардж кидал, я бы на тебя посмотрел.
Мары ето элита императоришки если они такие немощи
ХСМ - худшие из СМ.
Чтобы все было честно, надо тебя клонировать. А процесс клонирования орка занимает аж 2 часа и нужно много навоза, так что никто не заморочится.
О чем тема-то получилась? Типа есть павер, у каждого он свой, но у кого-то более паверный? И есть читеры, боги кубика и милиметровые задроты, все такие есть или станем. В чем главный вопрос обсуждения?
ты играл с веселыми орками... С паверными ты еще не играл
парвеные ето куча орков на траках? накрыл кучу блинами лешем засунул в трудноходимый тирейн на следущий ход повторил операцию?
не ну перве батлы проигрывать не стыдно не зная что к чиму в вражинской армии ну терь посмотриш на силу хаоситсиких термасов с 5й тафной=)
хотя счя решаю что лудше +1 тафна или инвуль 4+...
тема была в том что Петр попросил с нас отчеты, я свой составлять тока начинаю а Нейт уже отписывается в соседней теме
"если често в армии есть имба хтх"
Единственные нормальные хтх-войска у маров - это ветераны, штурмовики и терминаторы. Ни те, ни другие не могут быть скорингом, а значит чисто хтх-ориентированной армии у кодексных маров быть не может (ну, разве что Педра).
"парвеные ето куча орков на траках? накрыл кучу блинами лешем засунул в трудноходимый тирейн на следущий ход повторил операцию?"
Леш, как мне кажется, уравнивает шансы орков и хаоса на победу, так что многое будет в этой игре зависить от двух других компонентов игры.
Лудше маркка кхорна и когти...+чемпиона парню с фистом...С чарджа 5 атак фистом... эт круче орковского ноба..6 атак когтями с рыла тоже хорошо....
Инвуль на втором месте...
Потом слаанешь...
И потом нургл...
Моя ихма
Лудше маркка кхорна и когти...+чемпиона парню с фистом...
да вотже проблема нету лр пешком им придется идти под вражеским огнем... кстати парням с когтями можно тоже дать чемпионство=) и будет куча атака
Вы здесь » Warhammer в Волгограде » Баттлрепорты » Требуем отчёта о тонких аспектах взаимодействия ксеносовVSsm в Ростове