Вопросы про Deathwing Launcher и комби-стволы.
Десвинг имеет профиль Хэви 1. На большом и страшном варфордже обсуждалась тема десвингов и народ решил, что после дропа эта малышка 1 ход приходит в себя и молчит. Я так и не понял, почему? Вроде бы падает под, он машина, на 12 не ездил, значит может стрелять. Знающие, выскажитесь!
Дальше, комбистволы. Допустим, сержанты получают комбифламеры и Вулкана Хе'Стана в командиры. Правило комбистволов говорит нам, что комбиствол - это болтер, который может 1 раз за игру выстрелить как, например, огнемет. Вулкан делает все огнеметы линканутыми. Становятся ли комбики в "альтернативном" режиме такими же линканутыми или нет?
Вопросы по правилам маров
Сообщений 1 страница 40 из 60
Поделиться12009-03-18 22:06:06
Поделиться22009-03-18 23:05:12
После дип страйка техника считается пролетевшей больше 12" со всеми вытекающими.
Вулкан делает линканутым определенный список оружия - flamers, heavy flamers, meltaguns, multi-melta. combi-flamer в этот список не входит.
Поделиться32009-03-18 23:28:41
Вопрос был в том, что из себя представляет комби-фламер или -мельта. Болтер и спец на 1 раз или отдельное оружие?
Ещё вопрос по подам - они падают одновременно? Локатор бекон с 1 упавшего пода не помогает на этот же ход?
Поделиться42009-03-19 08:35:03
Комби нет, так же как и пушка на рэйдере flame-storm canon
Комби-вепон не превращается в мельту на один ход, он также считается защитным оружием в отношении если техника двигалась
Отредактировано ice-hf (2009-03-19 08:37:23)
Поделиться52009-03-19 09:34:17
Если я правильно все помню - локатор бикон должен находиться на столе на начало хода, чтобы выходящие из резерва могли им воспользоваться.
Поделиться62009-03-19 17:47:15
Мда. Тогда я с трудом понимаю, зачем нужны десвинги и локаторы. Но по правилам все вроде так...
Поделиться72009-05-26 13:30:45
Кто как считает: может ли техника, имеющая Searchlight, использовать его, указав в качестве цели иную цель, чем цель для стрельбы из орудий?
Поделиться82009-05-26 15:04:14
а если тактичку, которая наводит локатор бикон расстреляли? локатор работает или нет?
Поделиться92009-05-26 15:13:11
Надо ли брать, если игра на 1500 тысячи очков штурмовиков (тактичку с прыжковыми ранцами) + и - ?
Поделиться102009-05-26 16:01:09
очков штурмовиков (тактичку с прыжковыми ранцами) + и - ?
а надоли брать к ходогу горчичку или кечуп или взять то и другое... выбор идеи ростера зависит от игрока от того как ты хочеш играть наверно ето уже личное дело какбы ну можно полазить по сайтам посматреть чем мары играют и скопировать особо сильные ростеры ну либо самому ченить зделать исходя из местного метагейма...
Поделиться112009-05-26 18:21:02
кмк штурмовиков имеет смысл брать к шрайку или как извращенную версию контрчарджа. Паверного в них особо ничего нет, а стоят как золотые.
Локатор работает, если к началу данного хода модель с локатором (в данном случае сержант) есть на столе. То есть ход начинается, выходят резервы, затем мув фаза и т.д. Если отряд уничтожен, локатор не работает.
Поделиться122009-06-01 22:47:37
Вопрос. Транспортник с начинкой получает "крю стан" и "крю шейкен". Пассажиры вылезают. Могут ли они стрелять после высадки?
Поделиться132009-06-01 23:20:16
Могут стрелять-"мухи отдельно,котлеты отдельно" всегда так было.В книге говорится ,что если пассажиры находятся только ВНУТРИ,они подвергаются правилу шакейн и т.д.
Поделиться142009-09-20 13:12:10
Как делается "хит энд ран" Корросаро Хана? Что и когда бросается?
Играли в субботу трактовали, что он просто выходит из комбата на 1-5 по своему желанию. А если допустимы + к характеристикам, то после чарджа автоматом.
Поделиться152009-09-20 13:50:55
Работает вот как: в конце фазы хтх ,после отыгрывания всех рукопашных,ты можешь использовать ударь и беги по своему желанию.Бросаете по ине кто круче и если ты вииграл то вы отступаете на 3кубика.Ты не можешь быть пойман.
Поделиться162009-09-20 14:15:27
на 2 куба, на 3 - мотоциклы и джампы
Поделиться172009-09-20 15:10:03
В правилах сказано "тест на инициативу". А у вас отступление получается.
Поделиться182009-09-20 16:16:09
Все в правилах есть.отряд может зделать хит&ран в конце ближнего боя если он связан в хтх. Тетс на иню описа на страничке 8(тест на характеристику). Если выкинул меньше или равно своему значению ини, двигаешся на 3д6 (не отступаешь) в любом направлении игноря тех с кем был в хтх. Враг консолидируется
Поделиться192009-09-20 18:57:12
Я прочитал правило апотекария у дарков,и понял ,что он -маст хэв в отряде.Он может игнорить проваленный сэйв ЛЮБОГО рода.Вот какая тактика намечается:если внимание провалил инвуль от плазмы ты можешь его проигнорить!
Поделиться202009-09-20 19:32:37
а у бладов он вообще игнорит проваленный сейв любого рода у любого юнита в пределах 6".....едет значит ленд рейдер под дымами...а тут на и лазка прилетела....но брат апотекарь все разрулит
Поделиться212009-09-20 21:40:00
Exsanguinator: Once per player turn, a friendly model
within 6" of a model with an Exsanguinator may ignore
a failed save as long as the bearer is not Falling Back,
in close combat, or Pinned. It may not be used against
Instant Death or a close combat attack that ignores
armor saves. - это про бладов. Не совсем любого рода
Поделиться222009-09-20 22:27:43
Апотекарий дорого стоит у ДА.
Поделиться232009-09-21 01:06:53
но брат апотекарь все разрулит
ага тока если отряд с ним в комбате он ничего не разрулит...
а у бладов он вообще игнорит проваленный сейв любого рода у любого юнита в пределах 6".
спас бросок за доспехи... какбэ... у них самые отварные медики с кубками... ой инста ой повер вепон ой ап 1-2 =((( угЭ
:если внимание провалил инвуль от плазмы ты можешь его проигнорить!
ну и чего... апотекарь стоит дорого итак у да все дорогое...угЭ
у дарков
дарк ангелы унылое говно самые ватные мары хуже тока блады.... сила маров ванилильных лр+ термики
1.дезвинг берется по 5ть термиков.... (у ванили можно взять отряд 10 и живучесть у них будет больше чем у 5кри в лр)
2.4й инвуль в хтх против 3го инвуля ванили...
3.убогие псисилы =/
4.цены ппц как дорого на ВСЁ
5.обычный лр с лазками на 10 мест против ванильного...
это пять мне известных минусов против 2х плюсов - стабборн и фирлесность
самые паверные мары это ХСМ потом волки потом ваниль.... а темплары и ангелы слишком сильно хромают....
Поделиться242009-09-21 01:54:22
Стабборна нет, но и мотоциклы и терминаторы - фирлесные. Кроме того, они в трупсе. Еще есть дорогой Азраель с 4 инвулем отряду, ветераны. На том плюсы кончаются.
ПС: СВ в связи с выходом нового кодекса стали лучше всех прочих маров.
Поделиться252009-09-21 01:57:53
К числу сомнительных плюсов - капюшон на весь стол, но с 9 лидерством. Отсутствие Дроппод Ассолта, но цены на них выше. Скауты с 4 бс и 4 вс, но зато в элите... и так далее.
Поделиться262009-09-21 03:57:00
Кроме того, они в трупсе.
ударные отряды термиков не будут сидеть и скорить им надо воевать... а если их выбили из лров все 5ть юнитов с 5тым инвулем не даже со 2ым сейвом не жильци....
равенвинг ето ваабще ниочем... павера нету у ДА, хоть и капюшон хоть азраэль... у ванили есть Вулкан, Лизандер, Касиус... а если вся армия сидит в ринках и лрах то радиус капюшона не столь роляет... лр ванили который с лазками пихает в себя 12 моделек что позволяет в хороший антитанк машинка сувать 5 + моделелек либо ваабше таткичку с хакушником на контере сиди стреляй с линкованых лазок и скорь.... крусадер нужен имхо для штурмового отряда 6 термиков + хаку 3когтя\3молотощита...
как ниркути ангелы унылые тупо из за их цены и количества наборов термиков... + даже то что можно смешивать их самая читерная ракетка ванили циклон у них кака =)
БА также кажутся павером тока вот дез компани стоит как терминаторы а халявных можно набирать за опредиленые отряды... термаса у них в подах но также 5шт и не могут брать лр в ддт.... этерналов нету а крутые хаку на джампаках что не позваляет их сувать в лр... ЛР - это имба мары без лра просто смешны тока прулизм и читня может вытащить их...
Neithan
Если у ДА крутые плюсы и они прям супер пупер приходи ими на турнир... хотя я уверен на 99.9% процента что ты будешь играть своими "стражами завета" как обычной ванилью
Поделиться272009-09-21 20:08:27
Дарками при нормальном ростере играть и виигрывать можно,говорю по своему опыту.
Поделиться282009-09-21 20:18:53
Дарками при нормальном ростере играть и виигрывать можно,говорю по своему опыту.
Верь в это =) кстати у меня вернулись некроны, там почта чета напутала и отправила хз куда, терь мне обратно пришло хочешь?
Поделиться292009-09-21 23:00:50
"Если у ДА крутые плюсы и они прям супер пупер приходи ими на турнир... хотя я уверен на 99.9% процента что ты будешь играть своими "стражами завета" как обычной ванилью"
Витя, ты так и не понял, что Ваха - это не МТГ. Ваха - не спорт, это хобби. И главное правило - получать удовольствие. И если я, или кто-то другой получает фан от игры "сливными" ДА, то мы будем ими играть несмотря ни на что.
Поделиться302009-09-21 23:36:52
Витя, ты так и не понял, что Ваха - это не МТГ. Ваха - не спорт, это хобби. И главное правило - получать удовольствие. И если я, или кто-то другой получает фан от игры "сливными" ДА, то мы будем ими играть несмотря ни на что.
Ваха такойже спорт как и мтг ето хобийные игры... хоби то в том чтобы красить и коллекционировать... чета прошлый турнир не не фанился дашниками =)....
просто ты Олег хочешь свой фан всем навязать.... требуешь очки за покрас и спортивность... хотя даже по официальным правилам где роляют очки покраса и прочего тебе не светит высший бал за покрас какбэ художкой и не пахнет если чесно ставить оценки то тока за общий покрас.пиу пиу..... и спортивности ноль... подходить к столу во время игры и показывать свою гениальность путем подсказок во время игры ну это разве спортивно?....
А про то что ваха это тока фан ты раскажи ето мехигэ эладарчикам и облилешам ...Вот реально из всей вашей компашки фанится тока Стас как нан его за кубы не бурчал, а он оказался самым порядочным и ему надо чтоб ваха развивалась и ходит он тока ради игры.... Ну какбэ он единственый пришол на турнир, а ваши манифэсты понятны естено амбиции...амбиции .... Я приду на даУГэ эвент пофанюсь...Конечно если меня Колюнька или Ежик пустит
Поделиться312009-09-22 00:18:12
Уберитесь из этой темы.
Создайте свою тему "Уг vs. Фан" и фаньтесь в ней.
Вархаммер - игра для индивидуалистов. Каждый находит в ней то, что ищет: коллекционирование, покрас, тактику, павер, бек.
И УГ здесь только тот, кто настаивает на том, что стоит на единственно верной позиции.
ИМХО.
Отредактировано Брат-Капитан Лэйт (2009-09-22 00:18:35)
Поделиться322009-09-22 00:48:28
И УГ здесь только тот, кто настаивает на том, что стоит на единственно верной позиции.
ИМХО.
таки это вся ваха такая...
Поделиться332009-09-22 09:53:15
Слушай,некоторые армии тоже фановые.У мну есть фановая армия блэк Лигеона,но прсле прошедшего турнира,я убедился,что ПОЧТИ ВСЕ игроки за Хаос играют от обли-лэша.А мне хочется оригинальностии я не люблю повторятся
Поделиться342009-09-22 13:09:54
А мне хочется оригинальностии я не люблю повторятся
ну я тоже поиграл фаново за хаос 2е пачки трупсы 2х мельты в ринках... 3х облика, термики в лре...дред(фановый)... дп с лешем и фановые РАПТОРЫ...
я тебе скажу павера куча и куча фана =) у хасоя воюет трупса причем так как никаму не снилось =) всегда можо павер собрать можно фанится фабием байлом =) куча трупсы и он в лре с нойзами или термиками =) пиу пиу трупсе метку слаанеша и вот чудо кидаешь 2-5 и они становятся сильнее и бестрашней =)
Поделиться352009-09-22 17:09:00
Тролль проголодался...
Поделиться362009-09-22 17:39:22
офф =) но смешной наткнулся в контакте..
Поделиться372009-09-22 20:20:00
Витя, ты так и не понял, что Ваха - это не МТГ. Ваха - не спорт, это хобби
Олег, ты так и не понял, что ваха и мтг, по сути, одно и то же. Настольные игры. Каждый человек по-своему относится к своему увлечению. Кто-то - как к хобби, кто-то - как к спорту. Некоторым интересно колесить по стране и миру, чего-то добиваясь, а некоторым просто хочется вечером пошлёпать карточками по столу или подвигать солдатиков. Многие МТГшники, и волгоградские в том числе, относятся к магии, как к хобби. Некоторые - как к спорту. Только вот почему-то мтгшникам хватает мозгов не ссориться из за этого.
Поделиться382009-09-22 20:23:51
такс, ну прекращаем, разборки про отношение к игре не относятся к правилам маров.
Все по-своему правы, но это тема для офф топа.
Вить, прикольная картинка.)
Поделиться392009-09-22 20:30:31
Black_Templar
вопрос по правила... некродермис поглащает ктановый фазовый меч(калидус) и ктановый фазовый кинжал(сайфер)... я прально поинмаю так как в кодексе на турнире будет и никаких додумок?...
Поделиться402009-09-22 20:37:19
да правильно.
З.Ы. ты темой обшибся)