Warhammer в Волгограде

Объявление

Сборы в клубе переносятся на пятницу на 5 вечера, находиться там можно до 9-10

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warhammer в Волгограде » Идеи игроков » Вопросы по правилам маров

Вопросы по правилам маров

Сообщений 1 страница 40 из 60

1

Вопросы про Deathwing Launcher и комби-стволы.
Десвинг имеет профиль Хэви 1. На большом и страшном варфордже обсуждалась тема десвингов и народ решил, что после дропа эта малышка 1 ход приходит в себя и молчит. Я так и не понял, почему? Вроде бы падает под, он машина, на 12 не ездил, значит может стрелять. Знающие, выскажитесь!
Дальше, комбистволы. Допустим, сержанты получают комбифламеры и Вулкана Хе'Стана в командиры. Правило комбистволов говорит нам, что комбиствол - это болтер, который может 1 раз за игру выстрелить как, например, огнемет. Вулкан делает все огнеметы линканутыми. Становятся ли комбики в "альтернативном" режиме такими же линканутыми или нет?

2

После дип страйка техника считается пролетевшей больше 12" со всеми вытекающими.
Вулкан делает линканутым определенный список оружия - flamers, heavy flamers, meltaguns, multi-melta. combi-flamer в этот список не входит.

3

Вопрос был в том, что из себя представляет комби-фламер или -мельта. Болтер и спец на 1 раз или отдельное оружие?
Ещё вопрос по подам - они падают одновременно? Локатор бекон с 1 упавшего пода не помогает на этот же ход?

4

Комби нет, так же как и пушка на рэйдере flame-storm canon
Комби-вепон не превращается в мельту на один ход, он также считается защитным оружием в отношении если техника двигалась

Отредактировано ice-hf (2009-03-19 08:37:23)

5

Если я правильно все помню - локатор бикон должен находиться на столе на начало хода, чтобы выходящие из резерва могли им воспользоваться.

6

Мда. Тогда я с трудом понимаю, зачем нужны десвинги и локаторы. Но по правилам все вроде так...

7

Кто как считает: может ли техника, имеющая Searchlight, использовать его, указав в качестве цели иную цель, чем цель для стрельбы из орудий?

8

а если тактичку, которая наводит локатор бикон расстреляли? локатор работает или нет?

9

Надо ли брать, если игра на 1500 тысячи очков штурмовиков (тактичку с прыжковыми ранцами) + и - ?

10

Aleksey написал(а):

очков штурмовиков (тактичку с прыжковыми ранцами) + и - ?

а надоли брать к ходогу горчичку или кечуп или взять то и другое... выбор идеи ростера зависит от игрока от того как ты хочеш играть наверно ето уже личное дело какбы ну можно полазить по сайтам посматреть чем мары играют и скопировать особо сильные ростеры ну либо самому ченить зделать исходя из местного метагейма...

11

кмк штурмовиков имеет смысл брать к шрайку или как извращенную версию контрчарджа. Паверного в них особо ничего нет, а стоят как золотые.
Локатор работает, если к началу данного хода модель с локатором (в данном случае сержант) есть на столе. То есть ход начинается, выходят резервы, затем мув фаза и т.д. Если отряд уничтожен, локатор не работает.

12

Вопрос. Транспортник с начинкой получает "крю стан" и "крю шейкен". Пассажиры вылезают. Могут ли они стрелять после высадки?

13

Могут стрелять-"мухи отдельно,котлеты отдельно" всегда так было.В книге говорится ,что если пассажиры находятся только ВНУТРИ,они подвергаются правилу шакейн и т.д.

14

Как делается "хит энд ран" Корросаро Хана? Что и когда бросается?
Играли в субботу трактовали, что он просто выходит из комбата на 1-5 по своему желанию. А если допустимы + к характеристикам, то после чарджа автоматом.

15

Работает вот как: в конце фазы хтх ,после отыгрывания всех рукопашных,ты можешь использовать ударь и беги по своему желанию.Бросаете по ине кто круче и если ты вииграл то вы отступаете на 3кубика.Ты не можешь быть пойман.

16

на 2 куба, на 3 - мотоциклы и джампы

17

В правилах сказано "тест на инициативу". А у вас отступление получается.

18

Все в правилах есть.отряд может зделать хит&ран в конце ближнего боя если он связан в хтх. Тетс на иню описа на страничке 8(тест на характеристику). Если выкинул меньше или равно своему значению ини, двигаешся на 3д6 (не отступаешь) в любом направлении игноря тех с кем был в хтх. Враг консолидируется

19

Я прочитал правило апотекария у дарков,и понял ,что он -маст хэв в отряде.Он может игнорить проваленный сэйв ЛЮБОГО рода.Вот какая тактика намечается:если внимание провалил инвуль от плазмы ты можешь его проигнорить!

20

а у бладов он вообще игнорит проваленный сейв любого рода у любого юнита в пределах 6".....едет значит ленд рейдер под дымами...а тут на и лазка прилетела....но брат апотекарь все разрулит

21

Exsanguinator: Once per player turn, a friendly model
within 6" of a model with an Exsanguinator may ignore
a failed save as long as the bearer is not Falling Back,
in close combat, or Pinned. It may not be used against
Instant Death or a close combat attack that ignores
armor saves. - это про бладов. Не совсем любого рода :)

22

Апотекарий дорого стоит у ДА.

23

Black_Templar написал(а):

но брат апотекарь все разрулит

ага тока если отряд с ним в комбате он ничего не разрулит...

Black_Templar написал(а):

а у бладов он вообще игнорит проваленный сейв любого рода у любого юнита в пределах 6".

спас бросок за доспехи... какбэ... у них самые отварные медики с кубками... ой инста ой повер вепон ой ап 1-2 =((( угЭ

Weramum написал(а):

:если внимание провалил инвуль от плазмы ты можешь его проигнорить!

ну и чего... апотекарь стоит дорого итак у да все дорогое...угЭ

Weramum написал(а):

у дарков

дарк ангелы унылое говно самые ватные мары хуже тока блады.... сила маров ванилильных лр+ термики
1.дезвинг берется по 5ть термиков....  (у ванили можно взять отряд 10 и живучесть у них будет больше чем у 5кри в лр)
2.4й инвуль в хтх против 3го инвуля ванили...
3.убогие псисилы =/
4.цены ппц как дорого на ВСЁ
5.обычный лр с лазками на 10 мест против ванильного...
это пять мне известных минусов против 2х плюсов - стабборн и фирлесность  :glasses:
самые паверные мары это ХСМ потом волки потом ваниль.... а темплары и ангелы слишком сильно хромают....

24

Стабборна нет, но и мотоциклы и терминаторы - фирлесные. Кроме того, они в трупсе. Еще есть дорогой Азраель с 4 инвулем отряду, ветераны. На том плюсы кончаются.

ПС: СВ в связи с выходом нового кодекса стали лучше всех прочих маров.

25

К числу сомнительных плюсов - капюшон на весь стол, но с 9 лидерством. Отсутствие Дроппод Ассолта, но цены на них выше. Скауты с 4 бс и 4 вс, но зато в элите... и так далее.

26

Neithan написал(а):

Кроме того, они в трупсе.

ударные отряды термиков не будут сидеть и скорить им надо воевать... а если их выбили из лров все 5ть юнитов с 5тым инвулем не даже со 2ым сейвом не жильци....
равенвинг ето ваабще ниочем... павера нету у ДА, хоть и капюшон хоть азраэль... у ванили есть Вулкан, Лизандер, Касиус... а если вся армия сидит в ринках и лрах то радиус капюшона не столь роляет... лр ванили который с лазками пихает в себя 12 моделек что позволяет в хороший антитанк машинка сувать 5 + моделелек либо ваабше таткичку с  хакушником на контере сиди стреляй с линкованых лазок и скорь.... крусадер нужен имхо для штурмового отряда 6 термиков + хаку 3когтя\3молотощита...
как ниркути ангелы унылые тупо из за их цены и количества наборов термиков... + даже то что можно смешивать их самая читерная ракетка ванили циклон у них кака =)
БА также кажутся павером тока вот дез компани стоит как терминаторы а халявных можно набирать за опредиленые отряды... термаса у них в подах но также 5шт и не могут брать лр в ддт.... этерналов нету а крутые хаку на джампаках что не позваляет их сувать в лр... ЛР - это имба мары без лра просто смешны тока прулизм и читня может вытащить их...
Neithan
Если у ДА крутые плюсы и они прям супер пупер  приходи ими на турнир... хотя я уверен на 99.9% процента что ты будешь играть своими "стражами завета" как обычной ванилью :glasses:  :rofl:

27

Дарками при нормальном ростере играть и виигрывать можно,говорю по своему опыту.

28

Weramum написал(а):

Дарками при нормальном ростере играть и виигрывать можно,говорю по своему опыту.

Верь в это =) кстати у меня вернулись некроны, там почта чета напутала и отправила хз куда, терь мне обратно пришло :angry:  хочешь?

29

"Если у ДА крутые плюсы и они прям супер пупер  приходи ими на турнир... хотя я уверен на 99.9% процента что ты будешь играть своими "стражами завета" как обычной ванилью"

Витя, ты так и не понял, что Ваха - это не МТГ. Ваха - не спорт, это хобби. И главное правило - получать удовольствие. И если я, или кто-то другой получает фан от игры "сливными" ДА, то мы будем ими играть несмотря ни на что.

30

Neithan написал(а):

Витя, ты так и не понял, что Ваха - это не МТГ. Ваха - не спорт, это хобби. И главное правило - получать удовольствие. И если я, или кто-то другой получает фан от игры "сливными" ДА, то мы будем ими играть несмотря ни на что.

Ваха такойже спорт как и мтг ето хобийные игры... хоби то в том чтобы красить и коллекционировать... чета прошлый турнир не не фанился дашниками =)....
просто ты Олег хочешь свой фан всем навязать.... требуешь очки за покрас и спортивность... хотя даже по официальным правилам где роляют очки покраса и прочего тебе не светит высший бал за покрас  :glasses:  какбэ художкой и не пахнет если чесно ставить оценки то тока за общий покрас.пиу пиу..... и спортивности ноль... подходить к столу во время игры и показывать свою гениальность путем подсказок во время игры ну это разве спортивно?....
А про то что ваха это тока фан ты раскажи ето мехигэ эладарчикам и облилешам   :rofl:...Вот реально из всей вашей компашки фанится тока Стас как нан его за кубы не бурчал, а он оказался самым порядочным и ему надо чтоб ваха развивалась и ходит он тока ради игры.... Ну какбэ он единственый пришол на турнир, а ваши манифэсты понятны естено амбиции...амбиции :suspicious:.... Я приду на даУГэ эвент пофанюсь...Конечно если меня Колюнька или Ежик пустит :(

31

Уберитесь из этой темы.
Создайте свою тему "Уг vs. Фан" и фаньтесь в ней.
Вархаммер - игра для индивидуалистов. Каждый находит в ней то, что ищет: коллекционирование, покрас, тактику, павер, бек.
И УГ здесь только тот, кто настаивает на том, что стоит на единственно верной позиции.
ИМХО.

Отредактировано Брат-Капитан Лэйт (2009-09-22 00:18:35)

32

Брат-Капитан Лэйт написал(а):

И УГ здесь только тот, кто настаивает на том, что стоит на единственно верной позиции.
ИМХО.

таки это вся ваха такая...

33

Слушай,некоторые армии тоже фановые.У мну есть фановая армия блэк Лигеона,но прсле прошедшего турнира,я убедился,что ПОЧТИ ВСЕ игроки за Хаос играют от обли-лэша.А мне хочется оригинальностии я не люблю повторятся

34

Weramum написал(а):

А мне хочется оригинальностии я не люблю повторятся

ну я тоже поиграл фаново за хаос 2е пачки трупсы 2х мельты в ринках... 3х облика, термики в лре...дред(фановый)... дп с лешем и фановые РАПТОРЫ...
я тебе скажу павера куча и куча фана =) у хасоя воюет трупса причем так как никаму не снилось =) всегда можо павер собрать  можно фанится фабием байлом =) куча трупсы и он в лре с нойзами или термиками =) пиу пиу трупсе метку слаанеша и вот чудо кидаешь 2-5 и они становятся сильнее и бестрашней =)

35

Тролль проголодался...

36

офф =) но смешной наткнулся в контакте.. :rofl:

37

Neithan написал(а):

Витя, ты так и не понял, что Ваха - это не МТГ. Ваха - не спорт, это хобби

Олег, ты так и не понял, что ваха и мтг, по сути, одно и то же. Настольные игры. Каждый человек по-своему относится к своему увлечению. Кто-то - как к хобби, кто-то - как к спорту. Некоторым интересно колесить по стране и миру, чего-то добиваясь, а некоторым просто хочется вечером пошлёпать карточками по столу или подвигать солдатиков. Многие МТГшники, и волгоградские в том числе, относятся к магии, как к хобби. Некоторые - как к спорту. Только вот почему-то мтгшникам хватает мозгов не ссориться из за этого.

38

такс, ну прекращаем, разборки про отношение к игре не относятся к правилам маров.

Все по-своему правы, но это тема для офф топа.

Вить, прикольная картинка.)

39

Black_Templar
вопрос по правила... некродермис поглащает ктановый фазовый меч(калидус) и ктановый фазовый кинжал(сайфер)... я прально поинмаю так как в кодексе на турнире будет и никаких додумок?...

40

да правильно.

З.Ы. ты темой обшибся)

Вы здесь » Warhammer в Волгограде » Идеи игроков » Вопросы по правилам маров