Warlord Devourer
Коль, я в своё время отсудил достаточное количество мероприятий как по компьютерным, так и по настольным играм, посему позволю себе небольшую критику в твой адрес. Первое и основное - это судейская профессиональная этика. Ты, будучи судьёй, не только не вправе демонстрировать свои симпатии/антипатии к игрокам, ты не должен их иметь в принципе. Твоя первоочередная, даже скажу более, СВЯТАЯ обязанность, как судьи,- это обеспечение для игроков комфортной игры. Составление парингов на турнир должны проводиться открыто и, по возможности, в электронном виде с использованием необходимых программ. Обсуждение с тобой паррингов с целью изменить их или проч. должны пресекаться и караться соответствующим образом. Также старайся плотнее следить за порядком, при необходимости даже прибегая к некоторым наказаниям в виде замечаний и предупреждений, которые впослествии могут апгрейдиться до поражения в матче. Шум за столами и вокруг них недопустимы.
Касательно зрителей. Зритель вправе указать игрокам на нарушение правил, и если оба игрока с ним согласны, то решение вопроса допустимо и без судейского участия. Если же кто-то из игроков не согласен с замечанием и возникла спорная ситуация, то игроки обязаны сапеллировать к тебе, а твоя задача - решить вопрос должным образом с соблюдением порядка. Зрители, мешающие проведению матчей, ведущие себя агрессивно и вызывающе должны быть удалены от стола, а при необходимости и из места проведения турнира по первому требованию ЛЮБОГО из игроков, а не только тех, в ход чьей партии он вмешивался. Инциндент, произошедший вчера во время второго раунда, недопустим и лежит целиком и полностью на совести судьи, то есть на твоей. Я рад, что ты принял во внимание этот момент, и надеюсь, что больше у нас подобного не повторится.
Ну, по поводу оценок за покрас и спортивность моё мнение новостью ни для кого не будет. Имхо, по этим дисциплинам необходим отдельный зачёт с отдельными призами. Да, ваха это не только игра, но ещё и художественное хобби и богатая вселенная, с этим никто не спорит. Вопрос в другом. Некоторым игрокам не интересны определённые аспекты вахи и никто не вправе их за это осуждать. Если человек сильно играет и побеждает всех на турнире, то он заслуживает соответствующего поощрения. Если он классный художник, то он тоже его заслуживает. Поэтому необходимы два зачёта, а сборную солянку из турнирной таблицы делать не надо. Это неспортивно. Вот, собственно, и всё, что я хотел сказать.
Ак
Ты поменьше хами и веди себя цивилизованно. У тебя, как у зрителя, есть определённые права, которые я изложил выше. А если повторится что-нибудь подобное тому, что я наблюдал вчера во втором раунде, то ты в стенах клуба "Цитадель" больше не появишься. Я гарантирую тебе это.