Warhammer в Волгограде

Объявление

Сборы в клубе переносятся на пятницу на 5 вечера, находиться там можно до 9-10

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warhammer в Волгограде » Турниры » обсуждение турнира

обсуждение турнира

Сообщений 241 страница 280 из 300

241

ice-hf написал(а):

1) Мое мнение, нужно пересмотреть подход к тиррейну,+3 кавер должен быть очень редок, даже если он и симметричен, баланс между наступательной и оборонительной армией явно не в пользу наступающих, тоже относится и к бункерам и стенам с лестницами. Это не мой каприз, можно посмотреть тиррэйн с турниров ГТЕЕ и других крупных турниров.

Над тирейном будем работать. Зделаны выводы, ошибки учтем.

ice-hf написал(а):

2) Оценки за покрас и спорт, явно ни к чему, ставить друзьям 2 и Виктору 0 это замечательно, но к турниру отношения не имеет. Кроме того ставят 2 "чтоб не обижался". Про спортивность вообще отдельная тема, я посмотрел как играли Виктор с Олегом, прям идиллия, никаких воплей и криков, так что если оппонент адекватный, то и Виктор ведет себя спокойно   .

Вот категорически не согласен.... Хоть убейте... У меня на руках все листы с оценками за спорт и армию и видно что все это не зря. И у Стаса низкий бал за спорт, ибо он тот еще спорщик и читер... И смотрите сюда:тырк
Одинаковые балы за игру, но вот покраска и поведение реально расставляет все на свои места. И так и должно быть! Повторюсь ваха это не только игра на результат! И надо карать людей низкими балами на турнире за говноармии и мозгоебство. Чтобы было стыдно!

Отредактировано Warlord Devourer (2009-05-17 20:51:12)

242

"Оценки за покрас и спорт, явно ни к чему, ставить друзьям 2 и Виктору 0 это замечательно, но к турниру отношения не имеет".

Про спорт ничего не скажу (я поставил две "единички" и одну "двоечку"), но покрас оценен адекватно: "2" стоят у меня и у Петра - две полностью (и хорошо) покрашенные армии, непокрас - "0", частичный покрас или плохой покрас - "1" (или тоже "0").

243

Ак написал(а):

А в тактике я не кому не подсказывал.Я только уточнял на то что ты ЧИТЕРИШЬ-то кубик лишний кинешь,то лишней дюйм пройдешь,то вообще хрен знает что творишь,больше всего понравилось про игнор бросков на пробитие,так попал-кидай сейв ,вот я и вступился за Алексея.Я только в этой игре указывал на твое читерство,так что друг ,это ты ХАМ(в игровом смысле),ну а про финал вообще молчу.

Ты неправ. И я неправ что мало этому внимания уделил. В предь учту эти аспекты. И буду за болтовню выгонять зрителей... ну тебе вообщето нечего боятся ты же к след турниру уже с армией играть будешь? Так?  :crazy:

ЗЫ: Стасу за спорт стоит 0 от его лудшего друга. И вполне заслуженно в том матче.

Отредактировано Warlord Devourer (2009-05-17 20:55:34)

244

Традиционная организация турниров по Вахе подразумевает не только "генералити", но и "спортивность" с "покрасом (он же тематичность)". Другое дело, как это организуется.
На одних турнирах выделяют четыре категории: "Общий зачет", "Лучший генерал", "Лучший спортсмен", "Лучшая армия". На других - дополнительные оценки в той или иной степени влияют на результат.

245

2Колян.
Вся фишка в том что ты привратился в зрителя,тебе было не до "мега боя"Алексея против Виктора,ты где-то был в другом месте,ну а что творил Виктор ,я уже сказал,и я не мог сидеть сложа руки.

Отредактировано Ак (2009-05-17 20:59:53)

246

Neithan написал(а):

Традиционная организация турниров по Вахе подразумевает не только "генералити", но и "спортивность" с "покрасом (он же тематичность)". Другое дело, как это организуется.

Вот именно. То, что Виктор спорит, не должно влиять на результат на турнире. Конечно красивая армия должна вознаграждаться, но отдельным призом.

247

ice-hf написал(а):

Вот именно. То, что Виктор спорит, не должно влиять на результат на турнире. Конечно красивая армия должна вознаграждаться, но отдельным призом.

Должно. Ибо мозгопенетрация это тоже такой вид читни. И я вполне серезно! Вывел опонента из себя и все, вот он уже делает необдуманные глупые шаги. Это нечестная игра выходит. Поэтому неспортивное поведение дожно караться.

Если я буду орать на опонетнта посылать его на *уй и вообще всячески вызывающе себя вести, но при этом соблюдать все регламентированные правила -  это нормально будет? Будете со мной играть с таким на турнире? нет? О! Тагада я автоматом выйграл! Соперник отказался от паринга! Ура!

Ситуация доведена до абсурда, но тем неменее все это непосредственно влияет на игру....

Отредактировано Warlord Devourer (2009-05-17 21:09:32)

248

http://warhammer.baronwolf.com/Generals … _Rules.pdf

Почитайте правила внимательно.. про корректность например... не поенитесь..

249

Ну

Warlord Devourer написал(а):

Должно. Ибо мозгопенетрация это тоже такой вид читни. И я вполне серезно! Вывел опонента из себя и все, вот он уже делает необдуманные глупые шаги. Это нечестная игра выходит. Поэтому неспортивное поведение дожно караться.

Если я буду орать на опонетнта посылать его на *уй и вообще всячески вызывающе себя вести, но при этом соблюдать все регламентированные правила -  это нормально будет? Будете со мной играть с таким на турнире? нет? О! Тагада я автоматом выйграл! Соперник отказался от паринга! Ура!

Ситуация доведена до абсурда, но тем неменее все это непосредственно влияет на игру....

Несомненно, только вопли, посылание на х#й, это должно быть автоматически проигранная игра. На самом деле не нужно ничего придумывать, неадекватность легко регулируется, на ЛЮБЫХ турнирах, мтг, спортивные соревнования, шахматные турниры (нет серьезно, даже там могут быть разногласия), просто зовется судья. Если оппонент считает, что его обманывают, или ЗРИТЕЛЬ, считает что нарушаются правила, он зовет судью. Если судья видит нарушение он в зависимости от тяжести либо дает предупреждение, либо засчитывает поражение. Если виден конфликтный стол, то судья наблюдает за игрой, и фиксирует нарушения игроков, в наших условиях это не сложно, тем более при наличии фактически 2 судей на 4 стола

250

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=46415

а так же вот чиатем.... Я использовал стандратную ситсему принятую для всего вархаммера.

Турнирная система
• Игроки получают турнирные очки из трех источников: Игры (смотрите раздел Игры этих правил), Покраска (смотрите раздел Покраска этих правил) и Спортивность (смотрите раздел Спортивность этих правил).
• По итогам турнира вручается ряд призов:
• Победитель Турнира – игрок, набравший наибольшее количество очков по всем трем номинациям в сумме. Если Победитель Турнира является также Лучшим Генералом и/или Лучшим Спортсменом, то он не получает эти призы, призы вручаются следующим по списку игрокам. Победитель Турнира МОЖЕТ иметь в дополнение к главному призу приз за Лучшую Армию.
• Лучший Генерал – игрок, набравший наибольшее количество очков за Игры. При равном количестве очков победителем будет объявлен игрок с наибольшим количеством Победных очков.
• Лучший Спортсмен – игрок, набравший больше всего очков за Спортивность.
• Лучшая Армия – игрок, набравший наибольшее количество очков за Покраску.

Лучший Генерал, Лучший Спортсмен, Лучшая Армия - у нас небыло т.к. мало народу и малый призовой фонд. Все пошло на главную наменацию "Победитель Турнира". Если для кого-то в вархамере важна какая-то одна часть игры а остальные для него не имеют значения, то это его личное дело. Но пока будем руководствоваться общепринятной системой опробованой годами. Ок?

Вопрос по этому поводу закрыт?

251

ice-hf написал(а):

То, что Виктор спорит, не должно влиять на результат на турнире

Спор по мелочам на повышенных тонах - это и есть неспортивное поведение.

Например мой последный противник который тиранидами играл (извиняюсь сразу я очень плохо запоминаю имена),
он вообще играл первый раз, вышел не паверным ростером на турнир.
Его раскатали как бог черпаху. Плюс не удобные для него столы попались плюс ещё много чего.
Короче шансов не было совсем.
Но довёл игру до конца, до последнего пытался что то сделать, никаких жалоб, никакого мозгоклюйства.
За что ему респект полный. Не поставил 2 за спортивность, единственно по тому что до этого уже выставил Олегу.

Выводы попути. Оценки покраса и спортивности надо выставлять после всех игр, или убрать ограничение на одну оценку 2 за турнир.

252

К сожалению не закрыт, т.к. на наш турнир допускаются не покрашенные армии, и раздел про оценку прокраску армии просто теряет смысл. Не хочешь же ты сказать, что две не покрашенные армии получившие разные оценки за покрас, и не поделившие приз смогут мирно решить вопрос.

253

Значит с оценками за спорт ты согласен? )))

По покраске... Еще в правилах я оговаривал критерии для определния этой наминации... Даже для 2 непокрашенных армий... Есть конверсии.. Есть часть покрашеных моделей по котрым можно отценить уровень покрасса... Есть много чего... И надо привыкать ставить людям отценки в эти разделы адекватно, а не абы как....

254

Это интересно- идем сюда голосуем

Отредактировано Warlord Devourer (2009-05-17 22:09:53)

255

Непокрашенная армия 0. Это должно быть внесено в правила турнира.
К сожалению не отслеживал этот вопрос, но если в наличии две некрашенных армии с разными оценками,
при этом уровень аккуратности сборки и наличие конверсий одинаковый, то это косяк.

Итого сей вопрос надо разруливать.

Моё предложение, при наличии некрашенной и неконверченной армии, в лист оценок заносится сразу ноль до начала игры.
Иначе на усмотрение игроков.
Сразу по поводу "А мою конверсию не разглядели" - конверсия делается что бы изменить внешний вид и бросится в глаза,
если её не увидели то она не удачна.

Либо по окончании игра армии выставляются и каждый спокойно расматривает их все, а затем ставит оценку.
(Наиболее оптимальный на мой взгляд вариант.)

ЗЫ Покрас, конверсии и спортивное поведение неотъемлимая часть вахи. Без этого игра будет не та, так что сие надо поддерживать и культивировать всеми силами.

256

Ладно, скажу проще, имхо для нас, лучше такой вариант link, т.к. он исключает личностные отношения, и это действительно правила официального ГВ турнира, а не измышления, пусть и уважаемых людей из российского ГВ коммюнити

257

ice-hf написал(а):

Ладно, скажу проще, имхо для нас, лучше такой вариант link, т.к. он исключает личностные отношения, и это действительно правила официального ГВ турнира, а не измышления, пусть и уважаемых людей из российского ГВ коммюнити

Убеди народ -  и будем играть в чистое генералити :))))
У нас же всетаки сообщество. И надо принимать его мнеие во внимание ведь все ради нас, игроков )))...

258

Вархаммер реально вселенная ненависти... столько разборок и срача на таком маааааленьком форуме  :D

259

Хыр-Хыр написал(а):

не кидания пробития ето уже от затрахов мозга с тобой ты хоть слышал как ты разговаривал хачу подсказываю хачу не подсказываю... это раз
кабэ субординацию надо соблюдать ибо все вочемуто окружающие слышавшие твою "ПРАВЕДНУЮ" речь почемуто подержали меня..

Окружающие просто не видели лица Алексея когда он получил с 10 вастрелов орков (с пистолетов)6-8 сэйвов.
Нуда не спорю, был не прав в том что сам бросился в "замес" с тобой,я человек горячий,извени.(Надо было натравить Коляна=)))
Ну мозги ты насилывал только так.Особенно в упомянутом мной финалом.Было-было не отвертется.

260

ice-hf написал(а):

Кстати, последний пункт по ссылке - лучшая армия, где покрас тоже оценивается. Мне кажется, правила Генералов с этими во многом пересекаются и даже подробнее в чем-то.

261

Влияние на стэндинги, такой подход окажет намного меньше, т.к. Best army это только один человек, которого выбрали большинство, за что он и получит свой заслуженный бонус. Кроме того правила с генералов по постановке оценок за покрас у нас не работают, т.к. у нас допускаются не покрашенные  армии. Все эти разговоры про конверсии которые должны быть видны,бэковость армии, бред, изначально самими турнирными правилами создается возможность для оспаривания результата, особенно если будем играть не с одним призовым местом. Про то что Ваха это "особенное" хобби, говорить можно долго, но для каждого Вархаммер что-то свое, для кого это тактическая игра, где он может реализовать себя, для кого-то коллекционное эстетическое развлечение. То что вы считаете "духом вахи" это только ваше представление об игре, не нужно переносить его на других.

262

ice-hf написал(а):

о что вы считаете "духом вахи" это только ваше представление об игре, не нужно переносить его на других.

Со всем уважением, но пока ты в меньшестве и это ты переносишь свое виденеье на окружающих.
Я предлогаю следующий турнир организовать, провести, и отсудить тебе - так как тебе больше нравится.
Составлять правила это прерогатива организатора и судьи.
Я с удвольствием прийду на твой турнир и всех там порву )))  :jumping:

Отредактировано Warlord Devourer (2009-05-18 10:35:03)

263

Ну что же это наверное лучший выход.

264

Warlord Devourer
Коль, я в своё время отсудил достаточное количество мероприятий как по компьютерным, так и по настольным играм, посему позволю себе небольшую критику в твой адрес. Первое и основное - это судейская профессиональная этика. Ты, будучи судьёй, не только не вправе демонстрировать свои симпатии/антипатии к игрокам, ты не должен их иметь в принципе. Твоя первоочередная, даже скажу более, СВЯТАЯ обязанность, как судьи,- это обеспечение для игроков комфортной игры. Составление парингов на турнир должны проводиться открыто и, по возможности, в электронном виде с использованием необходимых программ. Обсуждение с тобой паррингов с целью изменить их или проч. должны пресекаться и караться соответствующим образом. Также старайся плотнее следить за порядком, при необходимости даже прибегая к некоторым наказаниям в виде замечаний и предупреждений, которые впослествии могут апгрейдиться до поражения в матче. Шум за столами и вокруг них недопустимы.
Касательно зрителей. Зритель вправе указать игрокам на нарушение правил, и если оба игрока с ним согласны, то решение вопроса допустимо и без судейского участия. Если же кто-то из игроков не согласен с замечанием и возникла спорная ситуация, то игроки обязаны сапеллировать к тебе, а твоя задача - решить вопрос должным образом с соблюдением порядка. Зрители, мешающие проведению матчей, ведущие себя агрессивно и вызывающе должны быть удалены от стола, а при необходимости и из места проведения турнира по первому требованию ЛЮБОГО из игроков, а не только тех, в ход чьей партии он вмешивался. Инциндент, произошедший вчера во время второго раунда, недопустим и лежит целиком и полностью на совести судьи, то есть на твоей. Я рад, что ты принял во внимание этот момент, и надеюсь, что больше у нас подобного не повторится.

Ну, по поводу оценок за покрас и спортивность моё мнение новостью ни для кого не будет. Имхо, по этим дисциплинам необходим отдельный зачёт с отдельными призами. Да, ваха это не только игра, но ещё и художественное хобби и богатая вселенная, с этим никто не спорит. Вопрос в другом. Некоторым игрокам не интересны определённые аспекты вахи и никто не вправе их за это осуждать. Если человек сильно играет и побеждает всех на турнире, то он заслуживает соответствующего поощрения. Если он классный художник, то он тоже его заслуживает. Поэтому необходимы два зачёта, а сборную солянку из турнирной таблицы делать не надо. Это неспортивно. Вот, собственно, и всё, что я хотел сказать.

Ак
Ты поменьше хами и веди себя цивилизованно. У тебя, как у зрителя, есть определённые права, которые я изложил выше. А если повторится что-нибудь подобное тому, что я наблюдал вчера во втором раунде, то ты в стенах клуба "Цитадель" больше не появишься. Я гарантирую тебе это.

265

Поддерживаю по всем пунктам.

266

Внесу свои пять копеек, в дальенйшем к турнирам подойдем строже, надеюсь люди будут опытнее и споров будет меньше

267

Важны не споры. Споры по правилам разрешимы с помощью судьи. Важен подход к турниру как самих игроков, так и судей, и зрителей. Это проявляется в соответствующей организованности, дисциплине и взаимоуважении. Иначе от турнирной игры, также как и от любой другой, удовольствия не получить. Беспорядка на турнире быть не должно. И понимать это должны все. Уважайте друг друга и играйте в вархаммер.

268

Max Palachev написал(а):

Поэтому необходимы два зачёта, а сборную солянку из турнирной таблицы делать не надо. Это неспортивно. Вот, собственно, и всё, что я хотел сказать.

Имхо бред.
Во-первых как это будет выглядеть?Три приза и все равны,пока себе таково позволить не можем,пока правда.
Та система которая была на турнире неплоха(но требует доработки)-пример Стас выйграл все игры,не насилывал мозги,ну итолько начал красить:1 место.
Олег у которого лучшая армия,тоже не кому не насилывал мозг,проиграл одну игру-2 место.Виктор который тоже проиграл только одну игру,но вел себя ..... ,на минях и литники незачищины.Место где-то в конце,честно?Я думаю да.Все должно быть,но игры чуть-чуть по приорететней ,ибо если Олег не проиграл игры-был бы первым.(А если бы Стас занимался всякой х...ей,то при трех победах он бы не победил.

269

Линчые симптаии у меня будут и быть иначе не может - я человек живой. Но это не должно и не отразилось на судействе. Все спорные моменты были решены исходя из правил. Все распределние правингов проводились открыто - я никому не запрещал смотреть как проводилась жеребьевка и распределние столов(я публично показывал столы и говорил номер на кубике), аналогично по распределению парингов была ситуация(кидался кубик, сиситема была рандомная, потом по результатам игроки с одинаковым числом очков по турнирной таблице разделяли паринги между собой тоже случайным образом), и всгда рядом были свидетели. Вы что хотите обвинить в предвзятом судействе? Это вообщето серьезное обвинение. :suspicious:

То что вам показалось это другое дело. Виктор проиграл потому что допустил много ошибок тактических в третем бою и немного не подвезло на кубах. А Стас не допустил не одной ошибки и бросал кубы средненько. Я специально следил за той игрой так как она определяла победиетля и по ней могли быть споры. Даже если бы там был другой тирейн ситуация при аналогичной игре и лаке сложилась бы на 100% точно также. В той игре тирейн вообще никак не сыграл. Так что даже отсылка что тиерйн был изночально несбаласировал здесь не катит. И кстати играя с точно такой же армией на том же столе виктор выйграл в масакру, т.к. Алексей допускал море ошибок, виктор же не то чтобы ошибался но как всегда бессмысленно потратил вааагх.

Отредактировано Warlord Devourer (2009-05-18 14:22:28)

270

Нет, то что Стас победил заслуженно никто не спорит, даже Виктор.  И в предвзятом судействе тебя тоже никто не обвинял, но в выражении антипатии к Виктору ты замечен не однократно :)
ps: что то странная модерация пошла посты Виктора исчезают в Варп

Отредактировано ice-hf (2009-05-18 14:31:45)

271

Ак написал(а):

Во-первых как это будет выглядеть?Три приза и все равны

Элементарно. Почему все равны? Турнир - это прежде всего игра, а не оценка вида армии. Посему приз по результатам матчей приоритетней и больше остальных. По неприоритетным дисциплинам следует присуждать поощрительные призы. У нас не конкурс по покраске, а турнир по игре.

Ак написал(а):

Олег у которого лучшая армия,тоже не кому не насилывал мозг,проиграл одну игру-2 место.Виктор который тоже проиграл только одну игру,но вел себя ..... ,на минях и литники незачищины.Место где-то в конце,честно?

Нет, не честно. ты не имеешь представления о турнирной таблице и такой вещи, как тайбрейки. По тайбрейкам Виктор был вторым, имея две победы в первых матчах, что ставило его выше остальных шестиочковых. и это объективная оценка его выступления на турнире. И ничего не сделать. Второе место принадлежит ему по праву.
По поводу армии. Армия Виктора на турнир допущена была? была. Поэтому, как она была поклеена/покрашена значения не имеет. А поведение игроков на турнире и наказания за неприемлемое поведение - это забота судьи, а не других игроков или тем более зрителей.

272

Warlord Devourer написал(а):

Вы что хотите обвинить в предвзятом судействе?

Ни в коем случае. просто будь строже к нарушениям и всё.

273

предлагаю оценивать общий турнир все же по официальным правилам и оценки в зачет ставить по правилам (спортивность, покраска). За покраску и спортивность можно выделить небольшие поощрительные призы отдельно. Надо привыкать к официальным правилам. Я, когда играл официальный турнир по MTG в Москве за два дня получил 3 предупреждения за мелкие нарушения, которые заметил сам. Если бы не заметил было бы три автолуза. А это равносильно просто так прокатится в Москву.

274

Есть проблема, с тем, что считать "официальными" правилами, по ссылке выше есть правила ГТЕЕ турнира проводимого GW.

275

Мне даже неудобно, что разгорелся такой спор из-за советов! приношу всем глубочайшие извинения:)) Однако мне действительно подсказывали по правилам ибо я изначально уже при расстановке в игре с Виктором и не только я много ошибался. Но никто не сказал, как правильно расставится с орками мне подсказывали по правилам. Однако зрителям и игрокам надо относится с уважением к друг другу!

276

Помойму мы уже пришли к соглашению по этому вопроссу... Миша проводит турниры по чистому генералити... Я провожу по оверролу за игру/спорт/армию... Все суппер все довольны. Не нравится система отценок на турнире? Игнорируйте и ждите следующего турнира. Мы их наверно по очереди будем проводить. Мой следующий турнир в сентябре планируется. Все на эту темму думаю разногласий не будет.

277

Но холивар был зачетный

278

А то! Вселенная ненависти как ни как )))

279

Вы бы побольше говорили не про частные косяки, а про общее впечатление!
Мне так жаль, что я не сыграл со всеми!

280

наверное мы должны выбрать правила общим голосованием! а на официальных турнирах играть по общепризнанным правилам.
Все проголосовал:)))

Отредактировано Aleksey (2009-05-18 15:38:57)

Вы здесь » Warhammer в Волгограде » Турниры » обсуждение турнира