Cтолкните-ка этих маров с 2 дефайлерами
Всегда есть шанс.
Warhammer в Волгограде |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Warhammer в Волгограде » Турниры » обсуждение турнира
Cтолкните-ка этих маров с 2 дефайлерами
Всегда есть шанс.
Всегда есть шанс.
+1
Unnamed750 Pts - Chaos Space Marines Army
1 Kharn the Betrayer (HQ) @ 165 Pts
Gorechild; Plasma pistol; Personal Icon; Mark of Khorne
5 Khorne Berzerkers (Troops) @ 145 Pts
Mark of Khorne
1 Chaos Rhino @ [40] Pts
Pintle Twin Bolter; Twin Bolter
1 Chaos Defiler (Heavy Support) @ 150 Pts
Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; 2 Dreadnought CCW;
Battle Cannon; Close Combat Arm; Close Combat Arm; Daemonic Possession
1 Chaos Defiler (Heavy Support) @ 150 Pts
Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; 2 Dreadnought CCW;
Battle Cannon; Reaper Autocannon; TL Heavy Flamer; Daemonic Possession
5 Noise Marines (Troops) @ 140 Pts
Blastmaster; Mark of Slaanesh
Models in Army: 14
Total Army Cost: 750
Смотрите какой страшный ростер! Вот давайте поиграем против 6 бякеров
+1
Написал +1 а поставил -1
Штурмовой щит 3++ инвуль. Попозже смоделирую битву с дефайлерами.
Написал +1 а поставил -1
мне ставят я мстю
Итак, байкеры атакуют: допустим, один или два уже пали смертью храбрых, но капитан, 2 мелты и молот живы. У каждого байкера ко всему прочему - мелтабомбы. Считаем.
Байкеры стреляют: шанс уничтожить - 60%.
Байкеры чарджат: молот, капитан и 2 мелтабомбы - 63%.
Итак, один дефайлер гарантировано разбирается, в среднем, в рукопашной схватке может погибнуть 0,4 байкера. Скорее всего, отряд даже без капитана разберет оба дефайлера, но ляжет почти весь.
Итак, моделирование на кубах.
Первый бой.
Дефайлеры стреляют первыми, с двух шаблонов накрыло шесть мотоциклистов (будем считать среднее количество, учитывая расстановку и сносы). Четыре сейва, все прокинули сейв (кидается по одному броску).
Мотоциклисты подъезжают к первому дефайлеру и стреляют по нему из мелтаганов. Один попал, пенетрейт, 1 на кубе - никакого эффекта, с учетом одержимости - чардж (капитан может отделиться в другую цель, но, допустим, он тоже атакует). Четыре мелтабомбы мимо, капитан - один гланс, снова 1. Дефайлер отвечает в капитана. Капитан складывается. Молот - гланс и снова 1. Мораль не прокинута, мары смываются. Дефайлер их догоняет, один мар не прокидывает минусы от проигрыша.
Следующий ход - мелтабомбы - ничего, дефайлер убивает одного мара с когтями. Молот снова ничего не делает. Мораль не прокинута, мары бегут.
Вторая модуляция.
Залп дефайлеров. Пять пробитий, все мары откинули сейвы. Следующий ход - мары стреяют. Две пенетры. 6, 3. Дефайлер уничтожен. Взрыв никого не задевает.
Второй дефайлер стреляет шаблоном - все мары прокинули сейвы, дефайлер чарджит. Капитан и мелтабомбы - ничего. Атака дефайлера в капитана, попала 1, пробила, капитан засейвил. Молот - ничего.
Вторая фаза боя. Капитан - 1 гланса (эффект 2), 1 попадание мелтабомбой (пробития нет). Дефайлер бьет в капитана, капитан сдувается (не прокинул сейв). Молот ничего не делает. Мораль не прокинута, мары убегают.
Следующий ход - мары в 11 дюймах от дефайлера после отступления, стреляют две мелты, одно пробитие, 1.
Вывод: Вообщем, против шагателей в рукопашке слабоваты, нужен еще один молот. Капитана обязательно отделять от отряда, потому что это 3 халявные вунды и -3 к результату боя. А так, сдох бы только один мотоциклист.
Последний расклад - с отделением капитана (на этот раз взяты два молота).
Стрельба дефайлера (уходит один мотоциклист с когтями). Мотоциклисты стреляют, одно попадание, пенетра, 5 - Дефайлер уничтожен.
Новый ход, дефайлер стреляет, все мары прокинули сейв. Дефайлер атакует (капитана уже нет). Две мелтабомбы - ничего. Дефайлер, 1 пробитие. Одни когти уходят (остаются апотекарий и два мара с молотками). 3 попадания, два гланса и пенетра. Эффекты - оторваны два оружия рукопашного боя. Следующий ход (дефайлер бьет с 1 инициативой). Дефайлер попал 1, не пробил. Мары - 1 пенетра и 1 гланс. Результат - обездвижен. Еще ход - дефайлер не попадает. Мары - пенетра и гланс. Еще одно силовое оружие оторвано. Следующий ход - дефайлер не попадает. Мары добивают хаосита.
Вывод: на разбор дефайлера потрачены 4 фазы ближнего боя, это два хода. Дело сделано. В живых осталось 3 десантника из 5.
Ха ! Незыбудь учесть ринку с берсаками и Кхарном для конрт чарджа... Да хоть и одного кхарна, а хватит. По цене 2 дефа+ кхарн и ринка примерно одни очки. Пробле етих чуваков с ринками тоже интересная. Берсаки с кхарном всегда будут чарджить их. Ибо сломать ринку + оказаться в 6" от высадившихся бресаков, В один ход маловероятно очень а из далека взарвать ринку нечем рендж мельты всего 12 и если даже взорвут, то потом высадишиеся щлые берсаки отомстят на след ход. С такими проблемаи сталкиваются нобобайкеры. Чарджить ими ринку унылое гавно. а взорвать дакаганами маловероятно нада заимобилайзнуть а потом еще пушку оторвать а потом еще раз выкинуть 5-6.
Вывод: Дорого и не круто!
Отредактировано Warlord Devourer (2009-04-30 23:56:52)
Кхарн сдуется от молотка. 7 попаданий, 5 пробитий, 5 сейвов только что откидал. Кхарн один инвуль от молотка не прокинул.
Насчет ринки согласен - но две мельты... можно подъехать почти вплотную, и встать так, чтобы достать. Это уже вопрос тактики. А шанс, что ринка сдуется от двух мельт очень высокий.
Матожидание от кхарна. Чарджит естественно он ибо вылез из рины злой. 7 атак . 1.16(6) - еденичек. 6 атак попало. пробитие 6 по 5 на 3+ = 4 вунды павервепоном. = 1.4 мара здохло если был среди них медик то 2 мара здохло. А еще простые берсаки. и так 20 атак (кхарн попал по дефайлеру ) на 3+ 13.333 пробитие на 4+ = 6.5 сейвов на 3+ сейв. = 2вунды провалены 4+ фнп =1 труп. далее дефайлер. 4 атаки допустим. 2 попали 2 пробили. 1 труп.
Да а до етого оно все еще и стреляло по этим марам
Кхм... собственно:
1. на турнире их все равно не будет.
2. мотоциклисты могут зажечь (критичны к провалам морали, битвам с шагателями, куче силовых или очень большой куче обычных атак, невезению на кубах).
ПС: есть ли смысл брать к ним вместо капитана - капеллана с силовым кулаком?
Отредактировано Neithan (2009-05-01 00:42:51)
Джага джага их всех убьет ШАГ
Warlord Devourer написал(а):
Написал +1 а поставил -1мне ставят я мстю
Как говорил уважаемый Изя Кацман: "Ну что за гамениды пошли!"
Виктор, взгляни на свое уважение. Ты можешь наблюдать удивительную картину: я там ничего не ставил. Вообще. Никогда.
В связи с обнародованием данного факта у меня возникает предложение: Перестань ставить мне минусы за рэндомные старые посты, а также вообще за все что я пишу и исправь то, что ты уже наставил.
ПС: есть ли смысл брать к ним вместо капитана - капеллана с силовым кулаком?
Тогда нельзя брать мотоциклистов. Они HQ, берутся к капитану не занимая слот.
О чем вы вообще спорите? Все зависит от того, как будут прокидыватся кубики.
Типа если я буду кидать то 100% выйграю независимо от армии??
Как говорил уважаемый Изя Кацман: "Ну что за гамениды пошли!"Виктор, взгляни на свое уважение. Ты можешь наблюдать удивительную картину: я там ничего не ставил. Вообще. Никогда.В связи с обнародованием данного факта у меня возникает предложение: Перестань ставить мне минусы за рэндомные старые посты, а также вообще за все что я пишу и исправь то, что ты уже наставил.
Да реально он тебе -6 поставил а ты ему не одного минуса
И так всеми ожидаемый ивент состоится 17 мая в 11.00. Пишите ваши предложения по подвижке времени здесь, можно перенести на 26, но это не желательно.
Типа если я буду кидать то 100% выйграю независимо от армии??
Если у тебя есть 1 босс и отряд байкеров и ты всегда прокидываешь любой сейв. Или прокидываешь в подавляющем большинстве случаев. Тебя не убить. Ты же убиваешь как-то, пофиг как. Скажи, что ты не победишь. Ты же не полный кретин по части тактики.
Я всегда ненавидел твоих нобов именно за систематически прокидываемый инвуль. Ударили - прокинул. Ещё - и ещё прокинул. А потом и бить некому стало...
Вообще тактика приоритетнее. Но с моей текущей (ламерской) точки зрения сражения выигрывает вовремя прокинутый сейв. Хотя качать надо тактику, а не кубики.
И так всеми ожидаемый ивент состоится 17 мая в 11.00. Пишите ваши предложения по подвижке времени здесь, можно перенести на 26, но это не желательно.
Супер! Надеюсь всех устроит Теперь бы еще быстренько столы организовать.... Так в среду тащим по 100р на столы И тирейн потихоньку подтаскиваем к турниру заранее(потом мона и зобрать) ))))
"Тогда нельзя брать мотоциклистов. Они HQ, берутся к капитану не занимая слот".
Я не про турнир, а вообще...
Коль а можно вот уточнить по поводу спортивности оценки за покрас знание правил и споритвность....
Как эти очки могут идти в общий зачет тобиш выграв нарпимер 2е партии но получив негатив за спортивность можно прострать по турнирной сетке лузеру но акуенного спортивного чувака? Очки за спортивность и прочий бред это из разряда призов зрительских симпатий вроде общепринятое понятие или как не понятно
есть общий зачет а есть так сказать генералити, так вот во второе идут тока очки за игру и определяется Лучший генерал, а в первое идут все очки и считается победитель турнира
есть общий зачет а есть так сказать генералити, так вот во второе идут тока очки за игру и определяется Лучший генерал, а в первое идут все очки и считается победитель турнира
аааааааааааааа тогда ладно отоже споритвность ето для лузерво а маи парни стрелючии и куражыныя самае им на спорт чихать
Эх совсем забыто самое главное правило
Главное правило? Это которое "Have Fukc!" ? А ну да ГВ-ники не зря его на первое место ставят
Заметьте я не запрещаю шашечки. Но ставить 0 за спорт такому опонетну я запретить не могу
Коль а можно вот уточнить по поводу спортивности оценки за покрас знание правил и споритвность....
Как эти очки могут идти в общий зачет тобиш выграв нарпимер 2е партии но получив негатив за спортивность можно прострать по турнирной сетке лузеру но акуенного спортивного чувака? Очки за спортивность и прочий бред это из разряда призов зрительских симпатий вроде общепринятое понятие или как не понятно
Витёк, не драматизируй. в правилах русским по белому написано, что экстраочки за спортивность, идущие в общи зачёт, - это среднее арифметическое между очками за спортивность, полученные в ходе всех матчей.
"Так же в общую сумму турнирных очков идет оценка за спортивность (спортивное поведение, знание правил, атмосферу игры; смотрите приложение 1) и армию (покраска, композиция, бековость) игрока. Эти оценки выставляют сами игроки в процессе игры. В конце игры выставляется оценка 0, 1, 2 за спорт и армию. Каждый игрок может поставить 2 можно поставить только один раз в течении всего турнира в каждой категории(спорт/армия). В общий результат идет средне арифметическое между оценками. Тоесть если вам за три игры поставили 1, 2 и 0 то вы получите +1 в общий турнирный зачет"(с)
Так что не разводи лишней паники, серьёзного влияния на турнирную таблицу оценки за спортивность не окажут.
Предлагаю кому-нибудь написать, каких солдат, демонов и технику нельзя брать! например, по стоимости в очках!
1.
2.
3.
чтобы было понятно! а то я не понял:((((
например можно или брать танки? или взвод штурмовых терминаторов с когтями?
Нельзя брать:
1) Командиров (HQ) у которых более 4 ран и/или стоимость в очках более 200.
2) Технику, сумма брони (то есть боковая+лоб+тыл) для которой более 36.
3) Нельзя брать третий выбор Тяжелой Огневой Поддержки, Быстрых Атакующих Подразделений, Элиты, если сделаны 2 одинаковых и 2 если 2 разных. То есть можно взять 1 HQ, от 2 до 6 Основных Боевых Подразделений, 0-1 Элиту, 0-1 Быстрых ударных, 0-1 Тяжелую поддержку. Или 1 HQ, от 2 до 6 Основных Боевых Подразделений, 2 Элиты/БАП'ов/ТОП'ов.
Фигасе! у нас с растовскими гостями уже 11 человек набралось! Ого! никто не ожидал такой маштабности
Ну нас как бы считать рановато =) Все-таки 20 часов в пути пока нас пугают и мы в сомнении...
На MTG, обычно приезжает 60%, гостей из тех кто регистрировался.
Да это мы знаем... я просто оценил гипотетический максимум ))))
Санек убил репутацию и все... Форум умер...
Дакка дакка меня ВоВ поглотил так что нету времени на етот форум
и пополизам не айс сразу стало партнеру плюююсик не поставить
меня ВоВ поглотил так что нету времени на етот форум
и пополизам не айс сразу стало партнеру плюююсик не поставить
А на форуме похоже писали только 2 категории населения...
Срочно нужно на турнир в воскресенье один взвод пехоты Space marines (либо скаутов), а то у меня всего один взвод из стартера (по правилам нужно два) или хотя бы сержанта! пожалуйста помогите. Могу купить!
Срочно нужно на турнир в воскресенье один взвод пехоты Space marines (либо скаутов), а то у меня всего один взвод из стартера (по правилам нужно два) или хотя бы сержанта! пожалуйста помогите. Могу купить!
Есть 5 лишних маринеров.
Вы здесь » Warhammer в Волгограде » Турниры » обсуждение турнира