Виктор! Взять себя в руки! карни дохнет от орков за милую душу! Ваще легко!
О чем вы?! Оставьте свои попытки спорить с Виктором, если не хотите раньше времен поседеть...
Warhammer в Волгограде |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Warhammer в Волгограде » Турниры » обсуждение турнира
Виктор! Взять себя в руки! карни дохнет от орков за милую душу! Ваще легко!
О чем вы?! Оставьте свои попытки спорить с Виктором, если не хотите раньше времен поседеть...
Crab people! Crab People!
Ксенопсихологи так и не смогли понять механизм генерации его аргументов. Это самый страшный разум во Вселенной. Есть мнение, что он её и погубит.
Отредактировано Брат-Капитан Лэйт (2009-04-24 14:01:30)
это не разум, это мэддог ему сквига в черепную коробку имплантировал))))
Мне чето ссыкотно стало к вам ехать - не дай бог придется сыграть с тов. Хыр-хыром - это ж мозг будет изнасилован...
Я тебя как гостя нашего спасу от великого и ужасного Хыр-Хыр
Виктор! Харе народ распугивать! Правда! Я серьезно! Еще пара постов в духе:
вово дреды не вези главное............ 2а читеры сами ракет понаклеили и дредам плазмы заготовилсись к моим ордам а мне значит лр невзять клейте дредам лазки и вперед +клешня пыщь пыщь 5-6 нармально ломает его............. если уж такие все правильные то нерфить надо чтоб всех утраивало ато у некрона крап солдаты дайте монолит епрст!!!!!!!!
И тагда лудше уж проксиботтом ктонить для четности сыграет...
Отредактировано Warlord Devourer (2009-04-24 16:47:41)
А тема гордо называется "Обсуждение турнира". Скинуть что ли ссылку на варфордж, чтобы заценили, какие мы тут суровые "censored"...
Орк ты по расстановке террейна основные моменты определил? Которым эта расстановка соответствовать должна?
Отредактировано Брат-Капитан Лэйт (2009-04-24 19:59:58)
Орк ты по расстановке террейна основные моменты определил? Которым эта расстановка соответствовать должна?
Зачем??? Как захочу так и поставлю! Я вам заместо рандомайзера буду.
Отредактировано Warlord Devourer (2009-04-24 17:42:35)
Мдя... Хорошо, что я в этом не участвую... Вот... Кста, мона дурацкий вопрос? Баражевое оружие кавера от "шахматной" расстановки не игнорит?
у баражевого оружия кавер меряется от ценра. Так что надо смотреть в каждом канкретном случае.
Виктор, ты стремительно теряешь популярность, минусов наловил, зато посты набиваешь со скоростью света...
У всех свой путь к популярности )))
Как говорила одна небезизвестная леди: "Хорошими делами прославиться нельзя!"
Народ, оцените жизнеспособность ростера.
Командник на байках.- не берет слот, есть капитан.
Апотекарий. болтпистол и чейнсворд. Нартециум.
Ветеран: кулак, щит, мельта
Ветеран: кулак, щит, фламер
Ветеран: когти, щит, мельта.
Ветеран: когти, щит, фламер.
Мельтабомбы для ветеранов по вкусу.
Хк: Капитан релик, щит, байк, адские патроны, мельтабомбы, диджитал лазерс.
Трупса:
1 отряд скотов "винтовка и все" 75 поинтов
1 отряд скотов "3 винтовки, ракетница", Телион.
Телион отстреливает фисты и прочие вкусности. Командник с капитаном с чарджа разрывает по отряду за ход. Перед чарджем соответственно палим из фламеров\мельт.
играй этим. съедят коммандник, помахал всем ручкой
Отредактировано ice-hf (2009-04-27 14:03:00)
Зачем капитану "адские патроны", если у него болтера нет? (на мотоцикле - совсем другой болтер).
Мотоциклы с капитаном - 565 очков. Можешь, конечно, потестить, но мое мнение - на такой формат они слишком дороги и их мало.
Адские патроны годятся для мотоциклетного болтгана. Нужны чтобы он хоть как-то стрелял.
Считаете "дорого и мало", окей. Я и хотел услышать оценки.
Телион отстреливает фисты и прочие вкусности. Командник с капитаном с чарджа разрывает по отряду за ход. Перед чарджем соответственно палим из фламеров\мельт.
в теории все хорошо=) а так прикольный рострер мобильно очень наверно раз на байках все а 1 скауты все с винтовками? просто может есть вариант дать шот ганы и какнить сержанту повер фист и нифильтрировать их? какбы получится повер фист с много жизнями а шотганы зделают много стрельбы и все непривычно для в рага близко... а мотоциклы пускай по полю гоняют конрачарж и все дела телион+ скоты скорят другие лезут с кулаком на точку к врагу + если надо ломают какинеть виндики базики и бумганы=) ну или обликов медленных но ужастны=) или скорить на контер ну кароче опций много
ростер ваще не жизнеспособен. Я даже не могу придумать протнвика с которым этот ростер сыграет в ничью... Только автослив....
Иесли когти не по одной а пара то еще невалиден ростер.
Отредактировано Warlord Devourer (2009-04-27 17:54:21)
Иесли когти не по одной а пара
Где ты там пару увидал?
Где ты там пару увидал?
когти просто в множественном числе ))) я и написал что если пара значин не валидно.
Возвращаемя к вышеприведенному ростеру с командником на байках. На 750 очков завалить его проблематично: 3+, 3++, да еще и 3+ кавер на турбобусте. С большой степенью вероятности на второй ход они приезжают куда угодно и к кому угодно - за чардж способны выкосить семь и более маров. И это без стрельбы из мелт и огнеметов. Против техники - молот и мелтабомбы.
Отстреливать их нечем: болтеры и прочее бьет по 5 тафне, а потом 3+ и фнп, ракеты и мелты (которых в принципе мало) - 3++ инвуль. И это еще надо попасть.
У маров это могут остановить только штурмовые терминаторы, они дешевле, но менее мобильны и не обладают стрельбой.
Слабое место такого ростера - трупса, которая отстреливается или вырезается в момент, если, конечно, вы до нее доберетесь.
Подозреваю, что в скоринговых миссиях - рассчет будет вестись на ничью, менее выгодна расстановка ДОВ, хотя мотоциклы в первый ход будут бустить. Еще минус - невезение на сейвах, каждый непрокинутый сейв критичен.
Если чарджат в берсаков, то у те сносят только одного мара. Минимум в две фазы ближнего боя (а скорее и в одну) берсаки сдуются. Кхарн, в среднем, еще закапывает одного.
Отредактировано Neithan (2009-04-29 22:44:39)
Кхарн, в среднем, еще закапывает одного.
Что то странная математика.
В чем такая сложность убить 5 маров, даже с ФНП и главарем
Отредактировано ice-hf (2009-04-29 23:03:16)
7 берсеркеров, 4 атаки, 5 ВС.
5 мотоциклистов, 5 тафна, 4 ВС, ФНП.
Мотоциклисты атакуют берсаков. У берсаков: 67% попаданий, 33% на вунду (6,2 вунды). Сейвы: броня - 4, непросейвлено - 2, ФНП - 1. Итог - 1 убитый мотоциклист. С кулака (3 атаки) - 0,28 убитых маров.
Отредактировано Neithan (2009-04-29 23:45:55)
Мары атакуют: 3 когтя - 9 атак с чарджа. 1 молот - 3 атаки с чарджа. С когтей - 3,38 убитых берсаков, с молота - 1,46. Итого: 5 убитых берсаков.
В подсчетах не учитывались Кхарн и Капитан.
7 берсерков 147 очков = 21 атака с 5 WS НЕ с чарджа. 3 трупа.
Отредактировано ice-hf (2009-04-30 00:00:34)
я 28 атак считал с 5 ВС... вообщем, дешевле, не спорю... но байкеров им не остановить. ))) только неудача на кубах...
С чарджа обычные берсаки снесут 1,5 мара, что важно - они будут бить раньше, но это маловероятная ситуация. Байкеры имеют 56% шанс разобрать ринку.
Просто кроме этих байкеров там нет НИЧЕГО. Берсаков они конечно убьют и Кхарна наверное, со своего чарджа, если по ним не стреляли и не было потерь, если не хуже средного кидать. Только дальше, что делать?
Дальше они срезают еще одну трупсу и по плану...
Это боинг, он по одному вырезает все отряды, например: у темпларов - это ассолтные терми с когтями и молотком в ЛРК, у орков - нобы-байкеры с боссом и пейнбоем.
Что то странная математика.
ето мегаматематика=) берсаки разорвут етот отряд байкеров + кулак если будет ето трупы...
арифметика проста кулак убьет 1-3 маров 7 берсаков убьют до кулака от двух и более если барсуки первые зачаоржут ой иня выше из великолепной пятерки останется 2ое их и добьет кулак ....
Всеже не надо путать ноба на байке и ватомара на мопеде ....
Это боинг, он по одному вырезает все отряды, например: у темпларов - это ассолтные терми с когтями и молотком в ЛРК, у орков - нобы-байкеры с боссом и пейнбоем.
ага полюбасу боинг ---парни с 2мя вундами 5й тафной фуриоз чаржем и опцией иметь 6тую силу + пару клешней и филноупейн или марские немощи которые стоят столькоже и ничего не делают чета гдета анаеп не ну коенчно 3+ сейв ето класно и филноупейн тоже класно но первый блин с 8й силой и ап 3 и меньше сорвет все планы на победу упс.....
и ваабще меня эта математика добевает=) есть фортуна есть удача =) кубик падает как ему хочется либо по прихоти богов и даже брутальные термаса с 3+ инвулем кидают еденици и когда она упедет хер его знает...Так что решает ведро я буду кидать ведро кубиков в 5ть куртых парней чета надо быть лузером чтоб не ушлепать ету великолепную пятерку и вратаря ихнего
Чета мне не очень верится в боинг маров=) както ето сисканекруто(с)
Я сказалбы что етот ростер заточен убивать чета непонятное что то очень ватное не стрелковое и не хтх =) ну например гречинов=) хотя они етот боинг на калбасу пустят
Дедушка Нургл атакует!!!
http://magazine.meatmarket.info/statpub … d_stat=382
Agitatis Ultramarini!
Dominitis Ultramarini!
Non praestatis Ultramarini!
Nobilitis Ultramarini!
Chaos Innumeratis! Chaos vobis apportatis!
Во имя священого мышемуха космодестники спаситееее вселнную
Отредактировано Хыр-Хыр (2009-04-30 03:19:52)
Еще раз напомню, что у этих маров - щиты, как у терминаторов, а это значит 3++ инвуль... и не верится мне в "кулак убьет 1-3 маров 7 берсаков убьют до кулака от двух и более". От шаблона с ап3 пойдут инвули, согласен, что валить их такими шаблонами эффективней, чем обычной стрельбой. Нобы-байкеры от шаблонов таких будут кидать 4+ кавер.
после встречи с берсаками и кхарном никакого потом не будет. и 3++ инвуль не спасет
Не нравится вам математическое моделирование - моделирую вживую, с реальными бросками кубов:
Атакуют мотоциклисты:
Кхарн бьет: две 1 на попадание (-1 берсак), 2 вунды (6 сила по 5 тафне), 2 успешных сейва.
Капитан бьет: 2 вунды (1 переброс от дижитала) (-2 берсеркера).
Берсеркеры бьют (3 шт.): 1 вунда, успешный сейв.
Мотоциклисты (3 шт. когтями): 5 вундов (-4 уцелевших берсака).
Чемпионский кулак умер, мотоциклист с молотом бьет в Кхарна: 1 вунда, бросок на инвуль не прокинут (мгновенная смерть).
Берсаки кончились - среди мотоциклистов потерь нет.
На всякий случай моделирую стрельбу мотоциклистов (2 мелтагана, огнемет, 3 линкованных болтера) - с мелты 1 вунда, с остального - 6 (1 непросейвлена) - итого два трупа (или труп и вунда на Кхарне).
Да ради бога, я ж не против. я тока за
Математика и, особенно, математическая статистика достойна того, чтобы боятся и уважать её. Но мы играем в игру, где знание "среднего значения" величин мало что дает.
У "марского боинга" есть шанс. Щиты, более высокая стойкость, апотекарий, индивидуальная закачка бойцов, могут помочь прокинуть все сейвы и разорвать любого врага, а могут и не помочь. 40к это игра на тактику и бросание кубов. Причем бросание кубов приоритетно.
2 Нейтан.
Вот вчера пятерка терми порвала боинг. А почему так произошло? А потому, что терми кидали инвуль лучше. Все рассчеты из разряда "Кхарн убьет 1 мара, а потом оставшиеся..." верны до того момента, когда лишний десантник провалит инвуль. В итоге меньше атак с десантников, меньше убитых берсерков...
Это игра - игра случая. Нас рассудит только битва.
Публикуется на правах ИМХО
согласен с мнением
Это игра - игра случая.
не стас 1 гечиноне убить лендрейдор и никай случай не поможет.... тока боги
щиты,
батл щит это 4+ инвуль вроде как...
Берсаки кончились - среди мотоциклистов потерь нет.
ет даже не смешно...
Cтолкните-ка этих маров с 2 дефайлерами ... всего 300 очков 2 дефыча вполне лезит и хаку дешевое и 2 по 5 маров в ринах для скоринга
Вы здесь » Warhammer в Волгограде » Турниры » обсуждение турнира